Pour les serveurs avec système d'exploitation Windows

Voici comment réinitialiser votre configuration IP.

Si votre serveur n'est plus accessible après une modification manuelle de la configuration IP, vous pouvez réinitialiser la configuration réseau via la console série (retour aux paramètres par défaut DHCP).

Pour ce faire, utilisez la commande suivante :

netsh interface ipv4 set address "Local Area Connection" source=dhcp

Si vous recevez le message "La syntaxe du nom du fichier, du nom de répertoire ou du nom de volume est incorrecte", vérifiez si le nom de la carte réseau n'est pas "Local Area Connection". Vous pouvez le découvrir avec la commande ipconfig. La partie derrière "Ethernet-Adapter" indique le nom à saisir.

C:\Windows\system32>ipconfig

Ethernet-Adapter Local Area Connection:

Suffixe DNS spécifique à la connexion: onlinehome-server.info
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . : 2001:8d8:81a:1f00::7d:49ea
Connexion locale Adresse IPv6 . : fe80::6080:9834:1db1:1ff4%12
Adresse IPv4 . . . . . . . . . . : 82.165.15.148
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut . . . . . . . . . : fe80::1%12