Pour les serveurs avec système d'exploitation Windows et droits d'administration

Si vous attribuez une adresse IP différente à votre serveur, vous devez ajuster la configuration réseau de votre serveur. Voici comment ajuster la configuration réseau de votre serveur :

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Cliquez sur Réseau et Internet > Centre Réseau et partage >Modifier les paramètres de la carte.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adaptateur réseau et cliquez sur Propriétés.

• Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP / IPv4).

• Activez l'option Utiliser l'adresse IP suivante. Entrez votre adresse IP nouvelle ou modifiée ainsi que le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut et les serveurs DNS du tableau ci-dessous. Acceptez la modification en cliquant sur OK.

Champ Valeur
Masque de sous-réseau 255.255.255.255
Passerelle 10.255.255.1
Serveur DNS préféré 10.255.255.3
Serveur DNS auxiliaire 10.255.255.4