Pour les Serveurs Dédiés achetés avant le 28/10/18 et les Bons plans serveurs

Dans cet article, nous vous montrons comment créer un nouvel ensemble de règles pour le pare-feu hardware IONOS de votre serveur.

Le pare-feu IONOS est un pare-feu hardware composé de composants réseau situés dans un centre de calcul haute performance. Il vous permet de protéger votre serveur contre les attaques.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez surf Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Si vous avez plus d'un contrat Serveurs et Cloud, sélectionnez celui que vous souhaitez. Si vous n'avez qu'un seul contrat, il sera ouvert directement.

• Dans la section Données techniques, cliquez sur Pare-feus.

• Cliquez sur Gérer les ensembles de règles. L'aperçu des ensembles de règles déjà existants (filtres) s'affiche alors. En fonction du système d'exploitation installé, vous y trouverez également différents ensembles de règles système (non modifiables).

• Choisissez si la règle doit s'appliquer à une adresse IPv4 ou à une adresse IPv6. Pour créer une règle pour une adresse IPv4, cliquez sur Créer un ensemble de règles IPv4. Pour créer une règle pour une adresse IPv6, cliquez sur Créer un ensemble de règles IPv6.

• Attribuez un nom à l'ensemble de règles et définissez la politique de base.

• Facultatif : saisissez des informations supplémentaires dans le champ Commentaire.

• Cliquez ensuite sur Ajouter une règle pour ajouter une première règle à l'ensemble de règles.

• Définissez les conditions de la règle.

• Répétez le processus pour chaque règle que l'ensemble de règles doit contenir.

• Pour créer l'ensemble de règles, cliquez sur Sauvegarder.

Remarque

Un ensemble de règles peut contenir jusqu'à 25 règles. Les règles de pare-feu sont évaluées de haut en bas. Les règles d'exception qui concernent des adresses IP individuelles devraient donc plutôt être placées en haut.