Pour les serveurs dédiés IONOS et IONOS Virtual Server

Nous vous montrons comment utiliser le système de messagerie IONOS pour votre serveur.

Les serveurs sont configurés de manière à ce que les emails des domaines affectés au serveur soient également acheminés vers le serveur. Cependant, il est également possible d'utiliser le système de messagerie IONOS pour envoyer et recevoir des emails. Ceci est particulièrement intéressant pour ceux qui ne veulent pas créer leur propre serveur de messagerie.

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre Compte IONOS et cliquez sur Centre de domaine dans la section Domaines.
  • Dans votre Centre de domaine, cliquez sur la ligne du domaine dont vous souhaitez modifier les paramètres. Sélectionnez ensuite Modifier les paramètres DNS.
  • Dans la section "MX Entries", sélectionnez l'option IONOS Mail Server et acceptez le réglage avec Enregistrer.

Veuillez noter que : Cela peut prendre jusqu'à 72 heures pour que les paramètres soient visibles sur le World Wide Web.

Pour plus d'informations sur les serveurs de messagerie IONOS, reportez-vous à l'article Paramètres de votre programme de messagerie.