Pour les Bons plans serveurs

Cet article décrit comment installer l'agent de sauvegarde sur un Serveur Dédié fonctionnant sous le système d'exploitation Linux.

Veuillez noter
  • Si vous n'utilisez pas le pare-feu qui se trouve dans votre compte IONOS et que vous utilisez un pare-feu Linux à la place, vous devrez ouvrir les ports 443, 8443, 7770-7800 et 44445 dans le pare-feu Linux.

• Si vous n'utilisez pas un pare-feu Linux et que vous n'utilisez pas le pare-feu qui se trouve dans votre compte IONOS, vous n'avez pas besoin d'ouvrir les ports ci-dessus.

Pour installer l'agent de sauvegarde, procédez comme suit :

Conditions préalables
  • Vous avez commandé le tarif Backup Cloud ou Backup Cloud Flex.

• Le pack de sauvegarde est activé.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.

• Cliquez sur Menu > Serveur & Cloud dans la barre de titre.

• Sélectionnez le contrat de Serveur Cloud qui vous convient après avoir commandé le Cloud Backup Tarif.

Le Cloud Panel s'ouvre et la section Sauvegarde > Pack de sauvegarde s'affiche.

• Dans la zone Gestion > Agent de sauvegarde pour serveurs, cliquez sur Agent de téléchargement à côté de l'entrée Linux.

• Sélectionnez l'emplacement souhaité pour vos sauvegardes.

• Cliquez sur Télécharger.

Le programme d'installation de l'agent de sauvegarde se télécharge alors.

• Copiez l'installateur de l'agent de sauvegarde sur le serveur. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un programme FTP tel que WinSCP ou Filezilla. Si vous utilisez Linux, vous pouvez également copier le fichier d'installation sur le serveur à l'aide de la commande suivante :

[root@localhost ~]# scp -r /Répertoire/backup-agent-installer-Lieu_de_sauvegarde-Linux.sh remote_username@IPSERVEUR:/RÉpertoire _Sur_Le_Serveur

Exemple :

Europe

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-Europe-Linux.sh root@217.160.44:/home

USA

[root@localhost ~]# scp -r /home/backup-agent-installer-USA-Linux.sh root@217.160.44:/home

• Pour rendre le fichier exécutable, entrez la commande suivante :

Europe

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

USA

[root@localhost ~]# chmod +x backup-agent-installer-USA-Linux.sh

• Pour démarrer l'installation de l'agent de sauvegarde, entrez la commande suivante :

Europe

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-Europe-Linux.sh

USA

[root@localhost ~]#  ./backup-agent-installer-USA-Linux.sh

L'agent de sauvegarde est installé sur le serveur. Le serveur est alors automatiquement enregistré dans la console de sauvegarde.