Pour Serveur Dédié

Avant toute maintenance planifiée (par exemple, remplacement d'un disque dur défectueux) ou déplacement du serveur, nous vous recommandons de planifier un arrêt de votre serveur pour éviter toute perte de données.

Remarque

Si vous programmez un arrêt de votre serveur, il ne peut être rallumé que par le Service Client IONOS. Cela s'applique également aux serveurs que vous achetez dans le cadre d'un Bon Plan Serveurs et qui sont gérés dans l'administration du serveur.

• Connectez-vous en tant qu'administrateur ou utilisateur avec des droits d'administrateur.

• Vérifiez l'heure actuellement réglée sur le serveur et modifiez-la ou mettez-la à jour si nécessaire.

• Ouvrez l'invite de commande.

• Pour définir dans combien de temps le serveur doit être arrêté, entrez la commande ci-dessous. La durée jusqu'à l'arrêt automatique du serveur doit être spécifiée en secondes.

shutdown -s -t [nombre de secondes]

Exemple :

shutdown -s -t 86400

Votre serveur sera arrêté après la durée indiquée (ici : 24h).