Pour les offres de type Serveur Dédié ou Serveur Virtuel

Vous utilisez votre propre serveur de messagerie sur votre serveur IONOS ? Nous vous recommandons de tenir compte des points suivants lors de la configuration :

• Configurez toujours le serveur de messagerie de manière à ce que seuls les emails pour les adresses email réellement créées sur le système soient acceptés. Assurez-vous que le serveur de messagerie n'accepte pas d'emails pour d'autres domaines. De cette façon, vous évitez une éventuelle utilisation abusive du serveur comme "SmartHost" voir article Wikipedia.

• Configurez le serveur pour SMTP-Auth. Ainsi, les utilisateurs qui disposent d'un compte email dans le système peuvent envoyer des emails à n'importe quel destinataire.

Avec SMTP-Auth, le programme de messagerie d'un utilisateur doit d'abord s'authentifier auprès du serveur. Ce n'est qu'à ce moment-là que les emails peuvent être envoyés. Le serveur de messagerie préinstallé (qmail) est déjà configuré correctement à l'état de livraison.