Avec une fiche d'établissement Google, vous contrôlez ce qui est affiché de votre entreprise dans la recherche Google et sur Google Maps. Dans cet article, nous vous montrons comment connecter votre fiche d'établissement Google à Référencement Local.

Conditions préalables

Se connecter à la fiche d'établissement Google

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Marketing en ligne > Tuile Référencement Local : Ouvrir. Référencement Local s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  • Cliquez sur Annuaires puis dans la tuile Google, cliquez sur Connecter.
  • Connectez-vous avec vos données d'utilisateur Google.
  • Autorisez le Local Listing Connector à accéder à votre compte Google.

Aucune méthode de validation disponible

Après avoir transmis vos données Référencement Local à une fiche d'établissement Google, celles-ci doivent encore être vérifiées. Si aucune option de vérification n'est affichée, par exemple par e-mail, vous pouvez recommencer ce processus :

• Accédez au Centre d'aide Fiche d'établissement Google.
  • Dans le champ de recherche de l'étape 1 (En quoi pouvons-nous vous aider), saisissez les termes "vérifier le lieu".
  • Parmi les options d'affinage proposées, sélectionnez Aucune méthode de validation n'est proposée.
  • Cliquez deux fois sur Étape suivante. Vous êtes maintenant à l'étape 3
  • Cliquez sur la tuile  E-mail > Vérifier l'état de validation de votre fiche.