Payer par prélèvement automatique

Cet article vous explique comment régler vos factures par prélèvement automatique SEPA.

Parmi les modes de paiement disponibles, vous pouvez choisir de régler vos factures par prélèvement automatique à tout moment depuis votre IONOS.

Instructions pas-à-pas
  • Connectez-vous à votre IONOS.
  • Cliquez dans la barre de navigation de gauche sous MES COORONNEES CLIENT sur Mes données de paiement.
  • Cochez alors la case Prélèvement SEPA.
    Si vous aviez déjà sélectionné ce mode de paiement et que vous souhaitez simplement actualiser les données relatives au prélèvement automatique, cliquez sur Modifier.
  • Si vous êtes vous-même le titulaire du compte :

- Entrez vos coordonnées bancaires actuelles telles que l'IBAN et le nom du client/titulaire du compte.
    - Cochez  " J’accepte que les montants dus soient prélevés du compte indiqué jusqu’à nouvel avis."
    - Cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez saisir les données d'un compte d'une autre personne :

- Saisissez les coordonnées bancaires actuelles telles que l'IBAN et le nom du client/titulaire du compte.
    - Cochez la case  "Choisir un autre titulaire de compte"
    - Lisez attentivement les 3 remarques affichées et si vous êtes d'accord avec ces affirmations, cochez la case "J'accepte et confirme".

• Cliquez sur Enregistrer.

Attention : Le consentement au prélèvement automatique est requis même si le nom du client et le titulaire du compte ne sont pas différents.

Un email comprenant le formulaire d'autorisation de prélèvement sera envoyé au titulaire du compte client. Celui-ci devra nous être renvoyé, accompagné de vos coordonnées bancaires.

Les montants dûs sont automatiquement prélévés dans les jours qui suivent l'édition de la facture.