Dans cet article, nous vous montrons comment régler vos factures par prélèvement automatique SEPA.

Parmi les modes de paiement disponibles, vous pouvez choisir de régler vos factures par prélèvement automatique à tout moment depuis votre compte IONOS.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • En bas à gauche, cliquez sur la tuile Mon compte.
  • En haut au centre, cliquez sur le tuile Facture et détails de paiement.
  • En haut à droite, dans la tuile Données de paiement, cliquez sur > Modifier le mode de paiement.
  • Cochez alors la case Prélèvement SEPA.
  • Si vous êtes vous-même le titulaire du compte :

- Saisisez vos coordonnées bancaires actuelles telles que l'IBAN et le nom du client/titulaire du compte.
    - Cochez  "J’accepte que les montants dus soient prélevés du compte indiqué jusqu’à nouvel avis"
    - Cliquez sur Enregistrer.

Si vous souhaitez saisir les données d'un compte d'une autre personne :

- Saisissez les coordonnées bancaires actuelles telles que l'IBAN et le nom du client/titulaire du compte.
    - Cochez la case  "Choisir un autre titulaire de compte"
    - Lisez attentivement les 3 remarques affichées et si vous êtes d'accord avec ces affirmations, cochez la case "J'accepte et confirme".
    - Cliquez sur Enregistrer.

Attention : Le consentement au prélèvement automatique est requis même si le nom du client et le titulaire du compte ne sont pas différents.

Un e-mail comprenant le formulaire d'autorisation de prélèvement sera envoyé au titulaire du compte client. Celui-ci devra nous être renvoyé dûment complété.