Si après avoir résilié votre contrat Microsoft 365 avec ###COMPANY_NAME##, vous souhaitez continuer à utiliser le domaine qui y est lié avec un autre service de messagerie comme Email Pro, ou avec un autre compte Microsoft 365 (avec un autre fournisseur), vous devez d'abord libérer le domaine. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Remarque

Les domaines liés aux comptes Microsoft 365 sont automatiquement créés chez Microsoft. Pour cette raison, ces domaines ne peuvent pas être utilisés avec un autre fournisseur Microsoft 365 à moins que vous ne les déconnectiez au préalable. Vous ne pourrez pas non plus utiliser Email Pro avec ces domaines.

Si vous souhaitez utiliser votre domaine avec un autre fournisseur ou pour un de vos contrats Email Pro, vous devez supprimer les utilisateurs dans IONOS et les profils ou alias Microsoft.

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Microsoft 365. Si vous utilisez également d'autres produits IONOS Office, cliquez sur Menu > Office.
  • Sélectionnez le contrat dans lequel se trouve votre Microsoft 365. La page Aperçu utilisateur Microsoft 365 s'ouvre.
  • Dans la ligne de l'utilisateur souhaité, dans la colonne Actions, cliquez sur l'icône d'engrenage. Une liste déroulante s'ouvre.

Voici comment supprimer l'utilisateur - si vous voulez plutôt conserver l'utilisateur, passez directement à l'étape 7.
  • Sélectionnez Supprimer un utilisateur. Une boîte de message s'ouvre.

• Si vous êtes sûr de vouloir supprimer l'utilisateur, confirmez-le dans la fenêtre d'indication en sélectionnant Supprimer un utilisateur. L'utilisateur sera alors supprimé dans Microsoft 365 et les données associées stockées dans le Cloud seront perdues.

Si vous voulez continuer à utiliser l'utilisateur dans Microsoft 365 avec une adresse e-mail différente :
  • Dans la liste déroulante de l'étape 4, sélectionnez Modifier l'utilisateur.
  • Cliquez sur la ligne Nom d'utilisateur. La page Modifier le nom d'utilisateur s'ouvre.
  • Cliquez sur le lien Sélectionner un autre domaine.
  • Sélectionnez le domaine avec le composant onmicrosoft : il s'agit d'un domaine système Microsoft qui a été créé automatiquement lors de l'installation.
  • Connectez-vous à Microsoft 365 et suivez les instructions de cet article d'aide de Microsoft pour supprimer l'alias.

Vous avez alors libéré votre domaine. Vous pouvez désormais par exemple l'utiliser pour un contrat Microsoft 365 avec un autre fournisseur ou avec notre offre Email Pro.