Dans cet article, nous expliquons comment configurer Google Workspace avec IONOS. Pour travailler avec Google Workspace, vous devez d'abord configurer les utilisateurs et les adresses email correspondantes. Chaque utilisateur dispose de sa propre adresse email, d'un mot de passe individuel, ainsi que d'un nom, d'un prénom et, le cas échéant, d'un nom de société. La configuration du premier utilisateur de Google Workspace se fait chez IONOS. Tous les utilisateurs  supplémentaires sont installés et administrés directement sur Google dans la console d'administration de Google.

Conditions préalables

• Un domaine est nécessaire pour configurer Google Workspace.
  • Le domaine et Google Workspace doivent se trouver sur le même compte IONOS.
  • Le domaine ne doit pas être associé à un compte Microsoft 365.
  • Aucun compte IONOS Mail Basic ou Mail Pro ne doit avoir été configuré pour le domaine.

Remarque

Lors de la configuration de Google Workspace, votre domaine est connecté au service de messagerie GMail. Vous ne pouvez pas utiliser ce domaine en même temps que d'autres produits de messagerie tels que Hostet Microsoft Exchange ou IONOS Mail Basic. Les services Web, tels qu'un site WordPress ou un MyWebsite IONOS, continueront à fonctionner sans aucune restriction.

Pour configurer Google Workspace et le premier utilisateur :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez sur la tuile Google Workspace.
  • Vous êtes invité à choisir un domaine à utiliser avec Google Workspace. Si vous souhaitez utiliser un autre domaine avec Google Workspace au lieu du domaine proposé, cliquez sur Afficher tous les domaines, puis sélectionnez le domaine souhaité.

Remarque

Si le domaine souhaité n'est pas disponible dans la sélection, cela signifie qu'il n'est pas encore complètement configuré, ou que vous utilisez déjà le domaine avec un autre produit Office ou un autre produit de messagerie.

• Cliquez sur Suivant.
  • Saisissez l'adresse email de votre compte Google Workspace .
  • Entrez votre prénom et votre nom.
  • Le mot de passe temporaire de ce compte est automatiquement créé et affiché sur la page suivante. Vous en aurez besoin la première fois que vous vous connecterez à votre compte  Google Workspace.
  • Entrez une adresse email de contact. Toutes les informations relatives au contrat, telles que votre mot de passe temporaire, seront envoyées à cette adresse email.
  • Terminez l'installation avec l'option Configurer le compte.

Votre compte Google Workspace  a été configuré avec succès.