Video Chat IONOS : simple, sûr, gratuit

Le Video Chat IONOS est une solution de vidéoconférence par navigateur que nous fournissons gratuitement pendant la phase bêta. Toutes les données sont hébergées en Allemagne. Nous veillons également au respect des dispositions du règlement de base sur la protection des données (RGPD).

Conditions préalables
  • Navigateur Microsoft Edge à partir de la version 80 ou Google Chrome à partir de la version 77
  • Microphone et caméra

Pour utiliser Video Chat IONOS, il n'est pas nécessaire de créer un compte ou d'installer un logiciel ou un plug-in supplémentaire. Vous pouvez soit participer à une vidéoconférence via un lien envoyé par quelqu'un d'autre, soit envoyer vous-même un lien d'invitation. Ni l'organisateur ni le participant ne seront invités à fournir des données d'accès. Aucune donnée personnelle ne sera transmise pendant la vidéoconférence.

Remarques
  • Le nombre maximum de participants à une vidéoconférence est actuellement de 24 (organisateur inclus).
  • Veuillez utiliser uniquement les navigateurs supportés que sont Google Chrome et Microsoft Edge. Nous ne pouvons pas garantir que d'autres navigateurs - par exemple Safari ou Firefox - fonctionneront correctement.
  • Pour assurer une transmission fluide d'images et de sons de bonne qualité, vous aurez besoin d'une bande passante de 6 Mbps ou plus. Si la qualité de l'image ou du son est mauvaise ou se détériore pendant la conférence, veuillez vérifier si d'autres applications de votre réseau local utilisent également Internet et nécessitent beaucoup de bande passante. Cela est particulièrement vrai pour le téléchargement de gros fichiers ou la diffusion de films en continu.
  • Si vous avez des problèmes avec votre microphone ou votre caméra, vérifiez les paramètres de votre navigateur pour voir si votre microphone et votre caméra ont été autorisés à accéder à meeting.videochat.ionos.com et modifiez ces paramètres si nécessaire.