Dans cet article, nous vous montrons comment créer un mot de passe sécurisé, nous vous donnons des conseils utiles pour garantir la sécurité de vos mots de passe et nous vous présenterons les mesures que IONOS a mises en place pour s'assurer que les clients définissent des mots de passe sécurisés pour leurs compte IONOS et services IONOS (comptes de messagerie, FTP ...).

Créer un mot de passe sécurisé

Un mot de passe sécurisé doit présenter les caractéristiques suivantes :
  • Il doit contenir au moins 8 caractères. Plus le mot de passe est long, plus il est sûr.
  • Il ne doit pas contenir un seul mot, mais une phrase ou plusieurs mots ensemble.

• Il ne doit pas contenir de groupes de lettres communes comme "abc" ou de lettres séquentielles du clavier comme "azerty".

• Il ne doit pas contenir d'informations personnelles (prénom, nom, date importante, etc.) car elles sont faciles à deviner.

• Il doit contenir des caractères spéciaux, des lettres majuscules, des lettres minuscules et des chiffres.

• Il doit être facile à mémoriser. Les phrases de passe sont donc particulièrement adaptées.

Avertissement sur les mots de passe compromis

Lorsque vous créez un mot de passe sur IONOS, nous le comparons à des listes contenant des mots de passe réels qui ont été piratés. Si le mot de passe que vous avez saisi figure sur l'une de ces listes, nous vous en informons directement sur la page de création du mot de passe et vous recommandons de définir un autre mot de passe.

Gérer les mots de passe en toute sécurité

Une bonne gestion des mots de passe est également essentielle pour garantir la sécurité des comptes à long terme. À cet égard, suivez nos conseils :

• Utilisez un mot de passe différent pour chaque service en ligne
  • Ne donnez pas votre mot de passe à des tiers
  • Changez votre mot de passe régulièrement et si vous soupçonnez une utilisation abusive

Quel est le niveau de sécurité de mon mot de passe ?

Lorsque vous définissez un mot de passe sur IONOS, nous évaluons automatiquement le degré de sécurité du mot de passe au moment où vous le saisissez et nous vous indiquons les critères à respecter pour un mot de passe sécurisé.

Vous souhaitez définir un nouveau mot de passe pour votre compte IONOS ?

Se connecter et modifier le mot de passe IONOSModifier le mot de passe de mon compte IONOS

Plus d'informations

Si vous souhaitez mettre en œuvre des mesures supplémentaires pour protéger votre compte IONOS, veuillez consulter l'article suivant :

Renforcer la sécurité de votre compte IONOS