Chez IONOS, nous prenons la sécurité très au sérieux. Afin de protéger de manière optimale la connexion à votre compte IONOS, nous réagissons immédiatement aux activités suspectes, telles que les attaques par force brute ("brute force").

Dans une attaque brute force, les attaquants tentent de récupérer un mot de passe en utilisant un logiciel qui exécute autant de combinaisons de caractères que possible en succession rapide. A l'aide d'un ordinateur très performant, l'algorithme utilisé teste un très grand nombre de combinaisons dans le temps le plus court possible.

Une attaque par brute force est facile avec des mots de passe courts, qui se composent uniquement de lettres, parce qu'il n'y a alors qu'un petit nombre de combinaisons à tester.

IONOS protège votre login client contre les attaques brute force

• S'il y a plusieurs tentatives de connexion infructueuses dans un court laps de temps, nous vous demandons un élément de confirmation supplémentaire (code postal | ville | prénom | nom de famille | numéro de téléphone correspondant à l'adresse client enregistrée dans votre compte IONOS) pour empêcher qu'un robot spammeur accède à la page de connexion. Par conséquent, vous devez nous confirmer votre identité soit en entrant l'élément de confirmation supplémentaire, soit en cliquant sur un lien envoyé par email et confirmant que "vous n'êtes pas un robot".

• Dans le cas d'un nombre extrêmement élevé ou inhabituel de tentatives de connexion, nous bloquerons votre compte IONOS pendant une certaine période de temps. Vous pouvez alors débloquer votre compte IONOS à tout moment par email. Vous pouvez alors vous reconnecter immédiatement.

Ces précautions de notre part ne signifient pas nécessairement que le mot de passe de votre compte IONOS a été piraté. Nous protégeons simplement votre compte IONOS en identifiant et en bloquant les tentatives de connexion abusives.

Cependant, c'est le moment de penser à la sécurité de votre mot de passe. Avec un mot de passe complexe, vous rendez la tâche beaucoup plus difficile pour les attaquants et contribuez ainsi de manière décisive à la sécurité de votre compte IONOS.

Comment créer un mot de passe sécurisé