Dès que la page d'accueil de votre site Web aura été finalisée par l'équipe de conception du site Web, vous en serez averti par e-mail. Vous pourrez ensuite donner votre avis sur notre proposition ou accepter cette proposition dans le CoOperator. Vous trouverez le lien vers le CoOperator dans l'e-mail. Vous pouvez également accéder au CoOperator via votre compte IONOS.

Si vous avez des commentaires à faire sur notre proposition, vous pouvez soit envoyer des demandes de modification spécifiques et des commentaires sur certaines parties du projet, soit donner un avis global sur l'impression générale. Dans ce cas, vous pouvez également ajouter un fichier à votre commentaire, par exemple pour faire insérer un nouveau texte ou une nouvelle image dans votre site.

Dans le cadre du commentaire général, vous pouvez, entre autres, transmettre à l'équipe de conception du site des remarques sur le design du site, la structure de la navigation et les couleurs.

Dans le cadre du commentaire sur des zones spécifiques, vous pouvez par exemple envoyer à l'équipe de conception du site Web des remarques sur certains éléments des différentes sous-pages. Il peut s'agir par exemple d'un commentaire sur certains textes, images ou sur un logo. Si vous donnez un commentaire sur une zone particulière, vous pouvez le modifier ultérieurement et le supprimer si nécessaire. Toutes les zones sur lesquelles vous donnez un commentaire sont encadrées dans le CoOperator et marquées d'un drapeau.

Les sections suivantes expliquent comment vérifier votre site Web, accepter une suggestion ou donner un avis :

Vérifier le site Web avec le CoOperator

Accepter une proposition dans le CoOperator

Donner un avis général

Donner un avis sur une zone spécifique

Remarque

Le CoOperator vous offre la possibilité de modifier les paramètres linguistiques de l'application. Dans l'article suivant, vous trouverez des instructions pour modifier les paramètres de langue :

Utiliser le CoOperator

Vérifier le site Web avec le CoOperator

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques.
    Facultatif : sélectionnez le contrat de service de conception de site web souhaité.

• Cliquez sur Plus de détails dans la vignette correspondante sur laquelle figure la mention Service de conception.

• À droite de la mention Vérifier le projet, cliquez sur Commentaires.

• Cliquez sur Proposition de site Web dans la barre de navigation à gauche.

• Pour vérifier l'apparence de la page sur les terminaux mobiles, cliquez dans la barre de menu sur l'affichage tablette et l'affichage mobile. Par défaut, c'est la vue desktop qui s'affiche.

Accepter la proposition dans le CoOperator

Si vous êtes satisfait du projet et que vous ne souhaitez pas le modifier, vous pouvez l'accepter dans le CoOperator en cliquant sur le bouton Accepter la proposition.

Donner un avis général

Dans le cadre de votre avis général, vous pouvez, entre autres, transmettre à l'équipe de conception du site Web des remarques sur le design du site, la structure de la navigation et les couleurs.

Pour donner à l'équipe de conception du site Web un feedback sur l'impression générale du site Web, procédez comme suit :

• Cliquez sur Commentaires dans la section Proposition de site Web du CoOperator.

• Cliquez sur Commentaires généraux.

• Saisissez vos commentaires. Ceci est nécessaire pour pouvoir ensuite ajouter un fichier.

• Facultatif : pour transmettre un nouveau texte ou une nouvelle image, par exemple, cliquez sur Joindre le fichier.

Remarques
  • Pour soumettre d'autres fichiers à l'équipe de conception du site, utilisez le Centre de téléchargement.

• Les fichiers joints à un commentaire peuvent être supprimés dans le Centre de téléchargement.

• Cliquez sur OK.

• Votre commentaire sera d'abord collecté et vous ne pourrez l'envoyer que de manière groupée. Veillez donc à envoyer votre commentaire sur des domaines spécifiques, le cas échéant. Pour envoyer les commentaires groupés, cliquez dans la barre de menu en haut sur Envoyez vos commentaires.

Donner un avis sur une zone spécifique

Dans le cadre du commentaire sur des zones spécifiques, vous pouvez par exemple transmettre à l'équipe de conception du site Web des remarques sur certains éléments des différentes sous-pages. Il peut s'agir par exemple d'un commentaire sur certains textes, images ou sur un logo. Si vous donnez un avis sur un élément particulier, vous pouvez le modifier ultérieurement et le supprimer si nécessaire. Toutes les zones sur lesquelles vous donnez un avis sont encadrées dans le CoOperator et marquées d'un petit drapeau.

• Dans le CoOperator, cliquez sur Commentaires dans la zone Proposition de site Web.

• Cliquez sur Sélectionner une zone spécifique.

• Sélectionnez la section souhaitée. Il peut s'agir par exemple d'une section, d'un paragraphe de texte ou d'un bouton.

• Saisissez votre commentaire.

• Facultatif : pour transmettre un nouveau texte ou une nouvelle image, par exemple, cliquez sur Joindre le fichier.

Remarques
  • Pour soumettre d'autres fichiers à l'équipe de conception du site, utilisez le Centre de téléchargement.

• Les fichiers joints à un commentaire peuvent être supprimés dans le Centre de téléchargement.

• Pour fermer la fenêtre, cliquez sur l'icône X.

• Pour créer un commentaire sur un autre domaine, cliquez sur le domaine suivant et saisissez votre commentaire. Cliquez ensuite à nouveau sur l'icône X.

Remarque

Pour modifier le commentaire de certaines zones, cliquez sur l'icône de drapeau dans la zone souhaitée.

• Votre commentaire sera d'abord collecté et vous ne pourrez l'envoyer que de manière groupée. Veillez donc à envoyer votre commentaire sur des zones spécifiques, le cas échéant. Pour envoyer vos commentaires groupés, cliquez dans la barre de menu en haut sur Envoyez vos commentaires.