Pour Hébergement WordPresset Managed WordPress (En savoir plus sur votre version de IONOS WordPress)

Votre compte IONOS regroupe les données et les paramètres importants de votre installation WordPress dans un projet. Dans cet article, nous vous montrons comment créer votre projet WordPress pour la première fois et comment gérer les paramètres existants.

Remarque

La manière d'accéder à l'administration de votre installation WordPress est décrite dans cet article.

Saisie des données du projet (première connection)

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques. La boîte de dialogue de configuration démarre.
    Facultatif : sélectionnez le contrat souhaité en cliquant sur le bouton Configurer le site Web de la vignette correspondante.
  • Saisissez un nom de projet.
  • Si nécessaire, modifiez la langue de votre installation WordPress. Cela concerne la langue de votre espace d'administration WordPress et tous les éléments linguistiques du site destinés aux visiteurs.
  • Cliquez sur Démarrer l'installation de WordPress. La procédure d'installation commence.

Lorsque la configuration initiale est terminée, le bouton Démarrer WordPress s'affiche. Cela lance l'assistant IONOS qui vous guide à travers la configuration de base de votre projet WordPress. Vous trouverez plus de détails à ce sujet dans l'article Configurer WordPress avec l'assistant IONOS.

Le lien Modifier les paramètres vous permet d'ouvrir directement les paramètres du projet. Ici, vous pouvez consulter et modifier les détails de votre projet WordPress. Vous trouverez plus d'informations dans la section suivante Gérer les paramètres du projet.

Gérer les paramètres du projet

Les paramètres de projet permettent de gérer les paramètres de votre projet d'hébergement WordPress :

• Paramètres du projet, par ex. nom et domaine attribué
  • Mises à jour automatiques, par ex. programme principal WordPress et version PHP
  • Détails de la base de données, par ex. espace mémoire utilisé et lien vers phpMyAdmin
  • Paramètres SFTP et SSH

Pour accéder aux paramètres du projet :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Sites Web & boutiques. La boîte de dialogue de configuration démarre.
    Facultatif : sélectionnez le contrat souhaité en cliquant sur le bouton Gérer le site Web de la vignette correspondante.
  • Cliquez sur l'onglet Paramètres sous le nom de domaine. Les paramètres du projet s'affichent.
  • Modifiez les paramètres souhaités. Notez que certaines modifications ne prennent pas effet immédiatement.