Vous pouvez connecter votre site Web créé sur Adobe Portfolio à votre domaine IONOS en quelques clics. Voici comment procéder :

• Connectez-vous à Adobe Portfolio.

• Dans la barre de navigation à gauche, dans la section Les indispensables, cliquez sur Réglages.
    La fenêtre des réglages apparaît.

• Dans les réglages, sélectionnez dans la navigation à gauche la rubrique Nom de domaine.

• Dans la zone Nom de domaine, cliquez sur Connecter votre domaine.

• Saisissez votre domaine IONOS et cliquez sur Continuer.

• Cliquez sur Terminez la procédure avec IONOS.

Le site Web IONOS s'ouvre dans un nouvel onglet.

• Connectez-vous à IONOS et cliquez sur Connecter.

Nous allons maintenant ajuster la configuration de votre domaine. Cela ne prend qu'un instant. Vous serez ensuite automatiquement redirigé(e) vers Adobe Portfolio.

• Cliquez sur Terminer dans Adobe Portfolio.

• Terminez les réglages en cliquant sur Terminer .

Votre site web chez Adobe Portfolio est relié à votre domaine IONOS

Remarque

Si vous ne parvenez pas à connecter automatiquement votre site Web Adobe Portfolio à votre domaine IONOS, vérifiez les paramètres DNS de votre domaine IONOS. Assurez-vous qu'un enregistrement CNAME avec le nom d'hôte _domainconnect et la valeur _domainconnect.ionos.com a été créé. Si votre domaine a été enregistré avant janvier 2022, il se peut qu'il ait encore l'enregistrement CNAME_domainconnect.1and1.com. Cela n'a cependant aucune influence sur la fonctionnalité de votre domaine et les deux enregistrements fonctionnent de la même manière.

Certificats SSL sur Adobe Portfolio

Une fois que vous avez connecté votre domaine, Adobe Portofolio installe automatiquement un certificat SSL pour votre site. Vous n'avez rien d'autre à faire.

Un certificat SSL offre une connexion chiffrée entre un serveur Web et un navigateur, afin de garantir la sécurité des données transmises et de renforcer la confiance des utilisateurs dans le site Web.

Remarque

Selon Adobe, l'installation du certificat SSL peut prendre jusqu'à 30 minutes. Pendant cette phase d'installation, votre navigateur affichera un avertissement de sécurité temporaire lorsque vous accéderez à votre site Web. Cet avertissement disparaîtra dès que l'installation du certificat SSL sera terminée avec succès.