La redirection de domaine est un moyen possible d'utiliser votre adresse Internet. Il redirige les visiteurs de votre site Web vers une autre adresse Internet.

Condition préalable
  • Votre domaine ne peut être utilisé d'aucune autre manière que pour une redicrection, par exemple comme espace Web ou avec une application gérée par IONOS. La manière de déconnecter les connexions existantes est expliquée dans l'article du Centre d'Assistance Déconnecter un domaine.

Rediriger un domaine

Pour rediriger un domaine :

• Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez sur la tuile Domaine & SSL et sélectionnez le domaine souhaité.
  • Dans l'onglet Détails, sélectionnez le lien Actions favorites concernant les domaines.
  • Cliquez sur Configurer une redirection de domaine.
  • Pour Type, sélectionnez l'option Un de mes domaines ou Domaine quelconque.
  • Indiquer la Destination de le redirection.
    Option Un de mes domaines : Un clic dans ce champ ouvre une liste de domaines de votre contrat. Sélectionnez un domaine.
    Option Domaine quelconque : Saisissez une adresse Internet dans le formulaire, par exemple https://exemple.fr.
  • Choisissez un Type de redirection.
    Redirection HTTP : pour les visiteurs de votre domaine, l'adresse du domaine de destination est affichée dans la barre d'adresse du navigateur Internet. Ce type de redirection est préférable pour obtenir de bons résultats dans les moteurs de recherche.
    Redirection par frame : pour les visiteurs de votre domaine, l'adresse initialement appelée reste dans la ligne d'adresse du navigateur Internet.
  • Complétez vos entrées avec Enregistrer.
Remarques
  • Pour rediriger automatiquement les connections au domaine précédé de www, activez la fonction  Configurer également pour les sous-domaines www.
  • Notez que la redirection par frame n'est pas optimale pour les moteurs de recherche. Vous devez donc utiliser la redirection HTTP.

Cryptage SSL pour la redirection

Le cryptage SSL est pris en charge dans les cas suivants :

• https > https
  • http > https

Lors d'une redirection de https vers http, le navigateur du visiteur du site Web peut afficher des messages d'erreur. Pour éviter cela, attribuez également un cryptage SSL à la destination de l'envoi. Vous pouvez découvrir comment effectuer la modification dans l'article Sécuriser un site Web avec SSL.

Paramètres DNS pour la redirection

Les redirections sont automatiquement configurées via des entrées DNS. Avant de procéder à une vérification, videz le cache de votre navigateur Internet afin de supprimer les informations de redirection obsolètes.

Voici comment consulter les paramètres DNS pour la redirection :

• Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez sur la tuile Domaine & SSL et sélectionnez le domaine souhaité.
  • Passez à l'onglet DNS.
  • Entrez "redirection" dans le champ de recherche et complétez l'entrée avec le symbole de recherche (loupe). Tous les enregistrements DNS pour la redirection sont affichés.

Les enregistrements TXT à transmettre ne sont nécessaires qu'une seule fois lors de leur création et peuvent être supprimés par la suite.

Connecter le domaine avec des services externes

Vous pouvez connecter votre domaine à un service de site Web externe, à un profil de média social, à une boutique en ligne ou à un blog. Ce contenu sera ensuite affiché sous votre adresse de domaine (cartographie du domaine). Veuillez noter que pour certains de ces services, l'installation doit être lancée dans la configuration du service correspondant.

Pour rediriger le domaine :

• Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez sur la tuile Domaine & SSL et sélectionnez le domaine que vous souhaitez transférer.
  • Dans l'onglet Détails, sélectionnez le lien Actions favorites concernant les domaines.
  • Cliquez sur Connecter à une page externe.
  • Cliquez sur le logo du service extérieur souhaité.
  • Saisissez les données nécessaires pour la configuration finale.

Dans le Centre d'Assistance, allez à Domaines > Utilisation des domaines. Vous y trouverez de nombreux articles pour vous guider lors de la configuration.