En activant Anycast Premium pour vos domaines, vous profitez des avantages d'un réseau DNS mondial avec la technologie Anycast.

Conditions préalables
  • Vous avez enregistré votre domaine chez IONOS ou l'avez ajouté à votre compte IONOS en tant que domaine externe.
  • Vous utilisez l'extension de contrat DNS Pro.
  • Votre extension de domaine est compatible avec DNSSEC.
  • Votre domaine utilise les serveurs de noms standard IONOS.
  • Le DNS secondaire est désactivé.

Modifier les paramètres DNS

La fonction décrite dans cet article peut être trouvée dans les paramètres DNS de votre compte IONOS.

Connectez-vous et ouvrez les paramètres DNSOuvrir les paramètres DNS

Activer Anycast Premium

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine pour lequel vous souhaitez activer Anycast Premium.
  • Dans la zone Anycast Premium, cliquez sur Activer.

AnycastPremium est maintenant activé. Cela peut prendre un moment. Ensuite, votre domaine utilisera le réseau DNS rapide Anycast.

Activer DNSSEC

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine pour lequel vous souhaitez activer DNSSEC.
  • Dans la section DNSSEC , cliquez sur Activer.

DNSSEC est maintenant activé pour votre domaine.

Remarque

Il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que ce changement ne prenne effet dans le monde entier.

Vous pouvez désactiver Anycast Premium à tout moment :

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine concerné.
    • Dans la zone Anycast Premium, cliquez sur Désactiver.

Anycast Premium est désormais désactivé. Cela peut prendre un moment. Ensuite, votre domaine utilisera à nouveau le réseau DNS standard.