Paramètres DNS par défaut pour les domaines enregistrés chez 1&1 IONOS

Lorsque vous enregistrez un nom de domaine auprès de 1&1 IONOS, ses paramètres DNS sont déjà configurés pour l'utilisation avec des applications 1&1 IONOS.

Serveur de noms

Chaque nom de domaine que vous enregistrez pour la première fois chez 1&1 IONOS utilise le serveur de noms 1&1 IONOS. Pour des raisons de sécurité, 1&1 IONOS répartit les attributions des serveurs de noms sur plusieurs serveurs de noms. D'où la forme des serveurs de noms 1&1 IONOS :

1er serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.de
2ème serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.biz
3ème serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.org
4ème serveur de noms ns1ZZZ.ui-dns.com

La mention "ZZZ" remplace un nombre compris entre 016 et 126.

Enregistrement A/AAAA (adresse IP)

L'adresse IP de votre domaine pointe automatiquement vers le produit qui se trouve dans le même contrat que votre nom de domaine. Par défaut, il s'agit de votre espace Web. Si vous utilisez votre nom de domaine par exemple avec le produit MyWebsite, l'adresse IP par défaut pointe vers votre produit MyWebsite.

Serveur de messagerie

Votre nom de domaine utilise le serveur de messagerie 1&1 IONOS. Vous pouvez ainsi configurer des adresses email en toute simplicité dans l'Espace Client 1&1 IONOS. Les serveurs de messagerie enregistrés sont :

Serveur de messagerie 1 mx00.1and1.fr
Serveur de messagerie 2 mx01.1and1.fr

Par défaut, aucun enregistrement SPF n'est configuré.

Enregistrements TXT, CNAME et SRV

Par défaut, aucun enregistrement TXT, CNAME et SRV n'est configuré pour votre nom de domaine.