Voici comment envoyer et recevoir vos emails avec Windows 8 Mail.

Conditions préalables

• Ouvrez l'application Windows 8 Mail App.
  • Entrez d'abord les données d'accès à votre compte Microsoft et cliquez sur Enregistrer.

Si vous n'avez pas encore créé de compte Microsoft, vous pouvez le faire via le lien S'inscrire pour un compte Microsoft. Vous trouverez le lien sous le champ du mot de passe.
  • Appuyez maintenant simultanément sur la touche Windows et la touche C du clavier pour ouvrir les réglages. Vous pouvez également déplacer le pointeur de la souris vers le coin supérieur droit de l'écran.
  • Dans Préférences, cliquez sur Comptes, puis sur Ajouter un compte.
  • Sélectionnez Autre compte dans la liste.
  • Sélectionnez IMAP et cliquez sur Connecter.

Veuillez noter L'application de messagerie Windows 8 ne prend pas en charge les comptes POP. Toutes les adresses email IONOS prennent en charge IMAP ainsi que POP. IMAP est automatiquement actif, vous n'avez pas besoin de régler quoi que ce soit.
  • La zone de saisie de vos données de compte s'ouvre. Développez-le en cliquant sur Afficher plus de détails.
  • Remplissez les champs avec les informations decompte email et les paramètres des serveurs de messagerie.
Réglage Valeur
Adresse email Votre adresse email IONOS
Nom d'utilisateur Votre adresse email IONOS
Mot de passe Votre mot de passe pour votre accès email
Serveur de courrier entrant (IMAP) imap.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr

Cochez la case Serveur entrant requiert SSL, Serveur sortant requiert SSL et Serveur sortant requiert une authentification. Aussi pour le même nom d'utilisateur et le même mot de passe (....). Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Connexion.

Votre compte de messagerie Windows 8 est maintenant prêt et vous pouvez envoyer et recevoir vos emails IONOS.