Un antivirus (également appelé programme antivirus ou protection antivirus) est un programme qui analyse automatiquement tous les emails de votre boîte de réception à la recherche d'éventuels logiciels malveillants suspects.

Dès que la protection antivirus identifie un email suspect, il est automatiquement placé dans le dossier spam. De cette façon, il n'apparaîtra pas dans votre boîte de réception régulière et vous ne risquez pas ainsi d'ouvrir accidentellement un email infecté.

La protection antivirus se met constamment à jour pour pouvoir détecter les logiciels malveillants les plus récents.