Transférer un email en pièce jointe

Dans certains cas, vous pouvez avoir besoin de transférer un email en tant que pièce jointe, comme un fichier image. Contrairement à une redirection intégrée par votre programme de messagerie, l' en-tête de l'email original est conservé.

Remarque

Les emails que vous transmettez au Service Client IONOS pour des vérifications de phishing/hameçonnage ou de spam au format EML ou MSG doivent être envoyés dans un fichier Zip en tant que simple pièce-jointe.

Programme de messagerie : Convertir un email en pièce jointe

Thunderbird

• Ouvrez ou sélectionnez l'email devant être transféré.
  • Dans le menu, cliquez sur Message > Transférer en tant que > Pièce jointe. Un nouvel email est créé.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le destinataire et modifiez si nécessaire l'objet avant de transférer l'email.

Outlook 365 et 2010/2013/2016

• Ouvrez ou sélectionnez l'email devant être transféré.
  • Dans le menu en haut, dans le groupe Répondre, cliquez sur Plus > Transférer en tant que pièce jointe. Un nouvel email est créé.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le destinataire et modifiez si nécessaire l'objet avant de transférer l'email.

Apple Mail sous MacOS

• Ouvrez l'email que vous souhaitez transférer en tant que pièce jointe.
  • Dans la barre de menu, sélectionnez Messages >Transférer en tant que pièce jointe. Un nouvel email est créé.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le destinataire et modifiez si nécessaire l'objet avant de transférer l'email.

Services Webmail : convertir les emails en pièces jointes

IONOS Webmail

• Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous au Webmail.
  • Cliquez en haut à droite sur le cercle avec vos initiales ou votre photo de profil, puis cliquez sur Modifier les paramètres.
  • Sélectionnez Modifier les paramètres dans le menu contextuel.
  • Sélectionnez Courrier > Rédiger > Transférer les messages > en pièce jointe.

Notez que ce paramètre reste valable jusqu'à ce qu'il soit à nouveau modifié.

Gmail (Gmail)

• Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à Gmail.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'email que vous souhaitez transférer et sélectionnez Transférer en tant que pièce jointe dans le menu contextuel. Un nouvel email est créé.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, saisissez le destinataire et modifiez si nécessaire l'objet avant de transférer l'email.

Application Web Outlook

• Si vous ne l'avez pas encore fait, connectez-vous à l'application Web Outlook.
  • Cliquez sur Nouvel email. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • À partir de l'aperçu des emails dans Outlook Web App, faites glisser l'email que vous souhaitez envoyer dans la fenêtre d'édition du nouvel email. L'email est automatiquement inséré en pièce jointe.

Sauvegarder l'email localement et le compresser (zip)

Certains programmes de messageries et services Webmail ne permettent pas de transférer les emails en tant que pièces jointes, ou ne peuvent le faire qu'avec un certain effort. Dans ce cas, vous pouvez enregistrer l'email localement et envoyer le fichier résultant en pièce jointe.

En option, vous pouvez toujours compresser l'email sauvegardé dans un fichier ZIP :

Windows

• Ouvrez l'explorateur Windows et naviguez jusqu'au dossier où vous avez enregistré l'email.
  • Cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Envoyer à > Dossier compressé au format ZIP. Une version compressée du fichier source est créée avec l'extension ZIP.

macOS

• Ouvrez le Finder et naviguez jusqu'au fichier.
  • Sélectionnez le fichier et cliquez sur l'icône de l'engrenage dans la barre de menu.
  • Cliquez sur Compresser le nom du fichier pour compresser le fichier. "Nom du fichier" correspond au nom que vous avez donné à l'email lors de sa sauvegarde.