Activer les réponses automatiques dans Webmail

Pour les clients ayant une offre de type Hébergement avec une adresse email de IONOS

Si la réponse en cas d'absence est activée, les personnes qui vous enverront un email recevront automatiquement une réponse avec un contenu prédéfini. Vous pouvez également utiliser cette fonction pour envoyer un accusé de réception, par exemple. Pour activer une réponse automatique Webmail, veuillez procéder comme suit :

• Connectez-vous à Webmail.
  • Dans le menu, cliquez sur l'onglet Paramètres avec les trois barres horizontales dans le coin supérieur droit puis sur Modifier les paramètres directement en dessous.
  • Cliquez maintenant dans la navigation de gauche sur l'élément Courrier > Réponse en cas d'absence, puis cochez Activer la réponse en cas d'absence. Spécifiez ensuite l'expéditeur, l'objet et le message. Les modifications sont sauvegardées automatiquement.

Veuillez noter : Vous pouvez également configurer la notification d'absence à partir de votre IONOS. La procédure à suivre est décrite dans l'article Créer une réponse automatique via l'IONOS.