Pour les offres Hébergement Linux avec espace Web
(Pour les offres Hébergement Windows, cliquez ici).

Dans cet article, vous apprendrez comment sauvegarder vos données d'accès SFTP dans FileZilla.

Vous pouvez établir la connexion SFTP en un seul clic sans avoir à saisir à chaque fois toutes les données.

Commencez par prendre connaissance de vos données d'accès FTP.

Instructions pas-à-pas
  • Ouvrez FileZilla.
  • Dans la barre de menu supérieure, cliquez sur Fichier > Gestionnaire de sites.
  • Cliquez sur Nouveau Site.
  • Effectuez les réglages de connexion nécessaires :

- Entrez un nom pour votre connexion SFTP.
    - Saisissez le Nom du serveur que vous avez relevé précédemment ;
    - Saisissez le Port 22
    - Choisissez le Protocole SFTP
    - Choisissez Normale pour le type d'authentification
    - Dans Identifiant, saisissez le Nom d'utilisateur que vous avez relevé précédemment
    - Saisissez le Mot de passe que vous avez relevé précédemment pour le nom d'utilisateur saisi

Accédez ensuite à l'onglet Avancé, puis veillez à ce que le dossier distant soit vide.

Accédez alors à l'onglet Paramètres de transfert, puis sélectionnez le mode de transfert Passif.

Cliquez ensuite sur Connexion pour lancer le processus de connexion à l'espace Web.

Paramètre Valeur
Serveur (Hôte) Le nom du serveur (hôte) affiché dans votre IONOS dans vos données d'accès FTP
Port 22
Protocole SFTP
Type d'authentification Normale
Identifiant Votre nom d'utilisateur FTP
Mot de passe Votre mot de passe FTP
  • Votre connexion SFTP est maintenant stockée dans FileZilla. Vous pouvez maintenant établir la connexion SFTP comme décrit ici et transférer vos données.