Partager un dossier HiDrive pour le téléchargement de données

Avec la fonction de partage de téléchargement, vous mettez à disposition de l'espace de stockage dans votre HiDrive. Une possibilité d'utilisation typique est par exemple dans l'enseignement scolaire. Un enseignant disposant d' HiDrive met à disposition, avec le partage de téléchargement, un lien par lequel la classe télécharge ses devoirs. Contrairement à un partage HiDrive normal, l'utilisation du lien de téléchargement ne permet pas d'accéder à d'autres données au sein du dossier.

Remarques
  • Le partage de téléchargement ne peut pas être utilisé pour les dossiers chiffrés.
  • Pour utiliser le partage de téléchargement, il suffit de connaître le lien de partage. Il n'est pas nécessaire d'avoir son propre utilisateur HiDrive.

Créer un partage de téléchargement

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur Internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, sous Personnels ou Conjoints, faites un clic droit sur un dossier. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Créer une autorisation de dépôt de fichiers. Les paramètres de partage s'ouvrent :
    Protection par mot de passe : l'utilisation de votre partage n'est possible qu'après saisie de ce mot de passe.
    Validité en jours : une fois le temps écoulé, plus aucune utilisation du lien de partage n'est possible.
    Chargements maximums : Indique le nombre de possibilités d'utilisation.
    Taille de fichier maximale : Définit la valeur de la taille maximale d'un fichier à transférer.
  • Cliquez sur le bouton Créer. Le lien de partage s'affiche et vous pouvez le distribuer.

Modifier un partage de téléchargement

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur Internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, sous Personnels ou Conjoints, faites un clic droit sur le dossier contenant le partage de téléchargement déjà accordé. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Modifier une autorisation de dépôt de fichier. Puis cliquez sur Paramètres. Les paramètres de partage et le lien de partage d'origine s'affichent.
  • Modifiez les paramètres de partage comme vous le souhaitez ou supprimez complètement le partage.

Accès aux données téléchargées

Le dossier d'un partage de téléchargement est uniquement accessible à la personne qui l'a créé et aux utilisateurs HiDrive autorisés.

Veuillez noter que les utilisateurs du lien n'ont pas la possibilité de modifier ou de supprimer les données qu'ils ont téléchargées. L'ajout de données supplémentaires est toutefois possible, à moins que vous ne l'ayez limité via les paramètres de partage. Les fichiers portant un nom identique ne sont pas écrasés, mais ajoutés avec un numéro croissant.


Cette information vous a-t-elle été utile ?

Vos commentaires nous aident à améliorer nos services. Pour laisser un commentaire, connectez-vous à votre compte IONOS en cliquant sur le bouton de connexion en haut à droite. Vous pouvez ensuite soumettre votre évaluation en dessous de l'article.