Configurer un compte email dans Thunderbird

Envoyez et recevez des emails à partir de votre compte email 1&1 IONOS en utilisant le logiciel de messagerie Mozilla Thunderbird. Nous vous montrons ici comment effectuer la configuration automatique.

Conditions préalables
  • Vous disposez d'une adresse email 1&1 IONOS
  • Vous avez installé le logiciel Mozilla Thunderbird sur votre ordinateur

Instructions pas-à-pas

• Démarrez Mozilla Thunderbird sur votre ordinateur.
  • Cliquez sur Fichier > Nouveau > Compte courrier existant.
  • Entrez maintenant votre nom, l'adresse email 1&1 IONOS que vous souhaitez configurer dans Mozilla Thunderbird, et le mot de passe email correspondant à l'adresse.
  • Si vous ne voulez pas avoir à saisir votre mot de passe à chaque fois que vous souhaitez envoyer ou recevoir des emails, laissez la case Retenir le mot de passe cochée. Autrement, votre mot de passe sera nécessaire à chaque fois que vous souhaiterez utiliser votre compte email dans Thunderbird.
  • Confirmez vos saisies en cliquant sur Continuer.
    Le logiciel Thunderbird recherche maintenant automatiquement les serveurs de messagerie nécessaires à la configuration et enregistre automatiquement les serveurs de 1&1 IONOS.
Veuillez noter

Si l'installation automatique échoue, un message tel que "Thunderbird n'a pas réussi à trouver les paramètres pour votre compte courrier" apparaît.

Vous devez alors effectuer la configuration manuellement.

• Choisissez si vous voulez récupérer vos emails via IMAP ou POP.
  • Cliquez sur Terminé pour terminer la configuration.