Pour vServers, Serveurs Cloud et Serveurs Dédiés

Dans cet article, nous vous expliquons quelles informations sont listées dans la section Frais > Usage du Cloud Panel.

Dans la zone Usage, la durée d'utilisation des serveurs, des Shared Storages, des Load Balancers, des images et des adresses IP publiques que vous avez configurés est répertoriée dans un tableau.

Afficher la section usage

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Sélectionnez le contrat Serveurs & Cloud souhaité.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Frais > Usage.

Remarques
  • Le récapitulatif des coûts ne tient pas compte des réductions et des actions spéciales. L'heure affichée est indiquée en temps universel coordonné (UTC).

• Sur la page Aperçu des factures, vous pouvez télécharger vos factures individuelles des deux dernières années au format PDF dans l'onglet Factures individuelles. Vous trouverez plus d'informations sur la récupération des factures dans l'article suivant : Récupérer ses factures chez IONOS

• Les factures de IONOS sont toujours envoyées automatiquement à l'adresse e-mail que vous avez indiquée dans vos données de contact. Si vous avez enregistré une adresse e-mail supplémentaire dans vos données client pour la réception des factures, une copie de vos factures et des informations relatives au paiement est automatiquement envoyée à cette adresse e-mail supplémentaire. Vous avez ainsi la possibilité de recevoir vos factures et informations de paiement simultanément à deux adresses e-mail différentes.

• Si vous souhaitez recevoir vos factures en pièce jointe à un e-mail, nous avons besoin de votre autorisation. L'article suivant vous explique comment procéder : Récupérer ses factures chez IONOS

• Vous trouverez des informations sur la structure de votre facture IONOS dans l'article suivant : Structure d'une facture IONOS

Structure de la section Usage

Ce tableau détaille les informations les plus importantes relatives à votre utilisation :

Période : Dans la zone Période, vous pouvez spécifier la période souhaitée.

Groupe :

• Serveur : Affiche les serveurs que vous avez utilisés dans la période.

• Images : Affiche les images que vous avez créées.

• Load Balancer : Affiche les répartiteurs de charge que vous avez utilisés au cours de la période.

• IP : Affiche les adresses IP publiques que vous avez utilisées pendant la période.

• Block Storage  : Affiche les stockages en bloc que vous avez utilisés au cours de la période.

• Shared Storage : Affiche le stockage partagé que vous avez utilisé pendant la période.

• Ressources du réseau : Affiche les ressources réseau (telles que VPN) que vous avez utilisées pendant cette période.

• Comptes de sauvegarde : Affiche les comptes de sauvegarde ou le package de sauvegarde.

Service : Affiche les services réservés.

Moyenne : Affiche la quantité de services affichés.

De : Heure à partir de laquelle le service respectif a été utilisé.

A : Temps à partir duquel le service concerné n'a plus été utilisé.

Consommation : Utilisation à la minute près

Le deuxième niveau détaille les services utilisés et la durée exacte d'utilisation.

Le troisième niveau indique la durée d'utilisation exacte des services utilisés. De plus, toutes les adaptations des services utilisés sont consignées.