Pour vServer, Serveur Cloud et Serveur Dédié gérés depuis le Serveur Cloud

Afficher la section Images

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Sélectionnez le contrat Serveurs & Cloud souhaité.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Infrastructure > Images.

Description du secteur Images

Toutes les images que vous avez créées sont répertoriées dans un tableau du Cloud Panel dans la zone Infrastructure > Images. Ce tableau détaille les informations les plus importantes des différentes images.

Nom : Nom de l'image. Vous pouvez modifier le nom à tout moment.

État : État actuel de l'image.

• Image en cours de création : L'image est en cours de création. La progression est indiquée en pourcentage.

• Active : L'image est active. Vous pouvez utiliser l'image pour créer un nouveau serveur ou pour restaurer un serveur existant.

• Image en cours de suppression : L'image va être supprimée.

SE : Système d'exploitation.

Type : Type d'image. Dans le Cloud Panel, vous pouvez utiliser les types Image et ISO.

Taille : Taille de l'image.

Centre de calcul : Centre de calcul IONOS dans lequel l'image peut être utilisée.

Pour accéder à toutes les informations, activez l'image souhaitée. D'autres informations détaillées s'affichent ensuite :

En dessous du tableau, le nom de l'image est à nouveau mentionné. En dessous apparaît la description de l'image. Vous pouvez modifier à tout moment le nom et la description de l'image.

Système d'exploitation : Système d'exploitation du serveur à partir duquel l'image a été créée.

Licences : Indique si une clé de licence personnelle doit être saisie.

Source : Serveur à partir duquel l'image a été créée.

Intervalle : Intervalle de création automatique de l'image. Le nombre maximal de versions d'image que vous pouvez créer est affiché à côté de l'intervalle sélectionné.

• Unique : La création automatique d'image est désactivée. Une seule image a été créée.

• Quotidiennement (N images) : La création automatique d'image est activée. L'image du serveur sélectionné est créée quotidiennement.

• Chaque semaine (N Images) : La création automatique d'images est activée. L'image du serveur sélectionné est créée toutes les semaines.

Date de création : Date à laquelle l'image a été créée.

Historique : L'historique contient toutes les actions que vous avez effectuées dans la section Infrastructure > Images.

Pour plus d'informations, consultez les articles suivants :

Images : Informations générales

Créer une image

Réinstaller une image