Dans cet article, nous vous montrons quelles informations sont listées dans la section Frais > Usage du Cloud Panel.

Dans la section Usage, la durée d'utilisation des serveurs et des adresses IP publiques que vous avez configurés est listée dans un tableau.

Afficher la section usage

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez dans la barre de titre sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Sélectionnez le contrat Serveurs & Cloud souhaité.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Frais > Usage.

Remarques
  • L'aperçu des coûts ne tient pas compte des réductions et des actions spéciales. L'heure affichée est le temps universel coordonné (UTC).

• Sur la page Aperçu des factures, vous pouvez télécharger vos factures individuelles des deux dernières années au format PDF dans l'onglet Factures individuelles. Pour plus d'informations sur la consultation des factures, consultez l'article suivant : Récupérer des factures chez IONOS

• Les factures IONOS sont toujours envoyées automatiquement à l'adresse e-mail que vous avez indiquée dans vos données de contact. Si vous avez enregistré une adresse e-mail supplémentaire dans vos données client pour la réception des factures, une copie de vos factures et des informations relatives au paiement est automatiquement envoyée à cette adresse e-mail supplémentaire. Vous avez ainsi la possibilité de recevoir vos factures et informations de paiement simultanément à deux adresses e-mail différentes.

• Si vous souhaitez recevoir vos factures en pièce jointe à un e-mail, nous avons besoin de votre autorisation. L'article suivant vous explique comment procéder : Récupérer les factures chez IONOS

• Vous trouverez des informations sur la structure de votre facture IONOS dans l'article suivant : Structure d'une facture IONOS

Structure de la section usage

Ce tableau reprend les principales indications concernant votre utilisation :

Période : Dans la section Période, vous pouvez définir la période souhaitée.

Groupe :

• Service : Affiche les services réservés.

• Consommation : Affiche la quantité de services réservés.

• De : Moment à partir duquel le service en question a été utilisé.

• À : Moment à partir duquel le service concerné n'a plus été utilisé.

• Usage : Durée d'utilisation à la minute près

Serveur : Affiche les serveurs que vous avez utilisés pendant la période concernée.

IP : Affiche les adresses IP publiques que vous avez utilisées pendant la période concernée.

Plus d'informations

Vous trouverez des informations sur la manière de récupérer des factures chez IONOS dans les articles suivants :

Récupérer des factures chez IONOS

Structure d'une facture IONOS