Apprenez comment installer l'agent de monitoring sur un Serveur Dédié exécutant un système d'exploitation Microsoft Windows, vous pourrez ainsi obtenir des informations sur l'espace disque disponible ou les processus en cours sur votre serveur. Pour ce faire, vous devez vous connecter au serveur et télécharger le fichier d'installation dans votre navigateur. Vous pouvez ensuite installer l'agent de monitoring.

• Connectez-vous au serveur via une connexion Bureau à distance (Remote Desktop).

• Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

• Ouvrez votre navigateur.

• Téléchargez l'agent de monitoring. Vous trouverez une liste des versions disponibles ici.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.

• Ouvrez le dossier contenant le fichier d'installation.

• Décompressez le fichier ZIP.

• Lancez l'installation en double-cliquant sur install_monitoring_agent.exe.
    L'agent de monitoring va alors être installé.

Pour que la règle de monitoring puisse récupérer des informations sur le serveur, la règle ICMP existante doit être activée dans le pare-feu Windows.

• Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Panneau de configuration.

• Cliquez sur Système et sécurité.

• Cliquez sur Pare-feu Windows.

• Cliquez sur Paramètres avancés.

• Cliquez sur Règles de trafic entrant.

• Activez la règle de Partage de fichiers et d'imprimantes (Demande d'écho - Trafic entrant ICMPv4).