Vous pouvez exporter les bases de données MySQL situées sur votre Serveur Dédié Managed en utilisant le shell SSH. Cette méthode via le shell SSH est une alternative à la procédure via phpMyAdmin.

Etablissez une connexion à votre serveur via SSH.

L'exportation s'effectue via le client en ligne de commande mysql. Dans l'exemple suivant, une base de données MySQL5 est exportée vers le fichier dump.sql.

Remarque

Pour les bases de données MySQL 5.1, le socket /tmp/mysql5.sock relatif à MySQL 5.1 doit être spécifié. Pour les bases de données MySQL 5.5, veuillez omettre ces informations.

Pour MySQL 5.1 :
mysqldump --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** -S /tmp/mysql5.sock db123456789 > dump.sql
Pour MySQL 5.5 :
mysqldump --host=localhost --user=dbo123456789 --password=******** db123456789 > dump.sql
Paramètre Description
--host= Laissez ici la valeur "localhost"
--user= Nom d'utilisateur de votre base de données
--password= Mot de passe de votre base de données
/tmp/mysql5.sock Nécessaire pour les bases de données MySQL5. S'il s'agit d'une base de données MySQL4, omettez simplement ce paramètre.
db123456789 Le nom de votre base de données
dump.sql Nom du fichier vers lequel exporter la base de données