Pour les offres Hébergement et les serveurs Managed

Grâce à l'outil phpMyAdmin intégré à votre compte IONOS, vous pouvez créer des sauvegardes complètes de vos bases de données en quelques clics :

• Ouvrez la base de données que vous voulez sauvegarder avec phpMyAdmin.
  • Cliquez sur le nom de la base de données dans le coin supérieur gauche pour sélectionner votre base de données.
  • Dans la barre de menu, ciquez sur Exporter.
  • Facultatif : sélectionnez une méthode d'exportation .
  • Remarque
  • Si vous n'avez que des connaissances limitées en SQL et que vous souhaitez sauvegarder facilement l'intégralité du contenu de votre base de données, nous vous recommandons d'utiliser la méthode d'exportation rapide (paramètre par défaut).
  • Facultatif : sélectionnez le format d'exportation souhaité.
  • Remarque
  • Si vous voulez exporter à des fins de sauvegarde et que vous n'avez pas d'exigences particulières en matière de format, nous vous recommandons d'utiliser le format SQL (paramètre par défaut).
  •
  • Pour lancer l'exportation, cliquez sur Exécuter.

Une sauvegarde de vos données sera maintenant téléchargée sur votre navigateur. Selon la taille de la base de données, le processus peut prendre un certain temps.

Si vous avez sélectionné les paramètres "Rapide" et "SQL", toutes les données seront sauvegardées dans un seul fichier de sauvegarde portant l'extension .sql. Exemple : db12345678.sql

Autres méthodes de sauvegarde

Si l'exportation via phpMyAdmin ne fonctionne pas, vous pouvez essayer d'effectuer la sauvegarde via un script PHP ou via un accès SSH.