Pour les Serveur Dédié achetés avant le 28/10/18 et les Bons Plans Serveur

Cet article explique comment démarrer un Serveur Dédié dans le Rescue System Linux.

Grâce au Rescue System Linux, vous pouvez vous connecter à votre serveur même s'il n'est plus accessible par le réseau. Le Rescue System est un outil important pour le diagnostic et la réparation de votre installation.

Attention

L'utilisation du Rescue System nécessite des connaissances de base en matière d'administration de serveurs sous Linux. Si vous utilisez le Rescue System et les fonctions qu'il contient de manière inappropriée, cela peut entraîner l'inaccessibilité de votre serveur et/ou la perte de données !

Serveurs Dédiés achetés avant le 28/10/18 et Bons Plans Serveur

Pour démarrer votre Serveur Dédié dans le Rescue System, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : sélectionnez le contrat contenant le serveur souhaité.

• Dans la section Administration du serveur, cliquez sur Outil de restauration.

• Activez l'option Redémarrer maintenant.

• Sélectionnez le Rescue System souhaité.

Remarques
  • La désignation du bit (32 ou 64) du Rescue System doit correspondre à celle du système d'exploitation du serveur ! Aucune garantie ne peut être donnée !

• Les mini Linux Rescue System sont optimisés pour être utilisés avec des serveurs plus anciens ayant au maximum 1 Go de RAM. Ils contiennent moins de logiciels et il n'est pas possible d'installer des logiciels supplémentaires.

• Pour éviter les problèmes de démarrage, vous devez toujours démarrer du mode normal au mode secours. Si le serveur est déjà en mode de secours, démarrez d'abord en mode normal. Lorsque le redémarrage en mode normal est terminé, redémarrez le Rescue System.

• Cliquez sur Suivant.

Remarque

Pour des raisons de sécurité, un mot de passe temporaire est attribué. Ce mot de passe n'est affiché qu'une seule fois. Il est nécessaire d'établir une connexion avec le Rescue System. Veuillez noter ce mot de passe.

• Cliquez sur OK.

• Votre serveur démarre maintenant dans le Rescue System. Cela peut prendre jusqu'à 10 minutes. Tant que le processus de démarrage n'est pas terminé, un message correspondant s'affiche lorsque vous tentez d'accéder à l'outil de récupération.

• Cliquez sur le bouton vers la Vue d'ensemble.

• Pour consulter l'état actuel du serveur, cliquez sur Actualiser.

Utiliser le Linux Rescue System

Vous trouverez ici les instructions pour utiliser le Linux Rescue System :

Travailler avec le Rescue System Linux