Pour les Serveurs Dédiés, les Bons plans serveurs gérés depuis votre compte IONOS dans l'administration des serveurs

Dans cet article, nous vous mpontrons comment configurer le pare-feu externe IONOS pour votre Serveur Dédié.

Le pare-feu IONOS vous offre les avantages d'un pare-feu matériel dédié et prend en charge IPv6. De cette manière, vous pouvez déjà filtrer les paquets ou bloquer les accès avant même qu'ils n'atteignent votre serveur.

IONOS est désactivé par défaut et peut être activé comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez surf Menu > Serveurs & Cloud.
    Facultatif : Si vous avez plus d'un contrat Serveurs et Cloud, sélectionnez celui que vous souhaitez. Si vous n'avez qu'un seul contrat, il sera ouvert directement.

• Dans la section Données techniques, cliquez sur Pare-feus.

• Cliquez sur Créer un pare-feu.

• Sélectionnez l'adresse IP.

• Pour activer le pare-feu après l'avoir enregistré, sélectionnez le statut Actif.

• Sélectionnez un ensemble de règles. Vous pouvez modifier ultérieurement l'ensemble de règles sélectionné et créer une nouvelle règle si nécessaire.

Le choix des ensembles de règles prédéfinis (ensemble de règles système) dépend du système d'exploitation du serveur (Linux ou Windows). Ils ne peuvent pas être modifiés, mais peuvent être utilisés comme modèles pour vos propres ensembles de règles.

Remarque

Pour obtenir de l'aide sur la création de vos propres ensembles de règles, consultez l'article Créer un ensemble de règles pour le pare-feu matériel.

Ensembles de règles prédéfinis pour les systèmes d'exploitation Linux
Règle Description
SSH-Only Cet ensemble de règles n'autorise que les connexions par SSH.
ipv6 SSH Only Cet ensemble de règles n'autorise que les connexions par SSH.
ipv6 Linux Webserver Autorise l'accès aux pages Web par http et https. Pour l'administration du serveur, l'accès est possible via Plesk et SSH.
Linux Web & Mailserver Autorise l'accès aux pages Web par http et https. De plus, cet ensemble de règles permet d'utiliser le serveur comme serveur de messagerie. Pour l'administration du serveur, l'accès est possible via Plesk et SSH.
ipv6 Linux Web- & Mailserver Autorise l'accès aux pages Web par http et https. De plus, cet ensemble de règles permet d'utiliser le serveur comme serveur de messagerie.
Ensembles de règles prédéfinis pour les systèmes d'exploitation Windows
Règle Description
Remote Desktop Cet ensemble de règles n'autorise que les connexions par bureau à distance.
Remote Desktop ipv6 Cet ensemble de règles n'autorise que les connexions par bureau distant.
Serveur Web Windows Autorise l'accès aux pages Web par http et https. L'accès par bureau distant est possible pour l'administration du serveur.
ipv6 Windows Webserver Autorise l'accès aux pages Web par http et https. L'accès à distance est possible pour l'administration du serveur.
  • Cliquez sur Sauvegarder. Le pare-feu sera alors activé dans les minutes qui suivent.