Résilier une option d'un contrat

Cet article vous explique comment faire une demande de résiliation d'une option d'un contrat 1&1 IONOS.

Si vous souhaitez résilier l'ensemble d'un contrat, suivez ces instructions.

Avec le Service Contractuel, vous pouvez résilier votre contrat en ligne sur votre PC. Vous vous assurez ainsi que toutes les données nécessaires, telles que le numéro de contrat et le numéro de client, sont correctement communiquées lors de la résiliation.

Étape 1

Connectez-vous au Service Contractuel avec votre numéro de client 1&1 IONOS et votre mot de passe client.

Étape 2

Dans la section Résiliation, sélectionnez le contrat requis qui contient l'option à résilier.

Étape 3

Sous Résiliation d'options, cliquez sur Suivant.

Veuillez noter : Avant de résilier une option, effectuez une sauvegarde complète des données. Par exemple, vous pouvez archiver tout votre trafic email, sauvegarder le contenu de votre site Web via FTP et, si nécessaire, les bases de données existantes. Il est également recommandé de lister tous les comptes email, les boîtes de réception et, si nécessaire, les redirections.

Étape 4

Sélectionnez l'option, choisissez la date de résiliation si cela est possible et cliquez sur Suivant.

Étape 5

Indiquez la raison de la résiliation afin que nous puissions améliorer nos services  et cliquez sur Suivant.

Étape 6

Vérifiez si les données de la résiliation ont été correctement saisies et cliquez sur Suivant.

Vous recevrez ensuite une confirmation de votre résiliation par email à l'adresse email que vous avez fournie à 1&1 IONOS.