Pour les clients disposant d'une offre type Email Basic et Email Pro

Dans cet article, nous vous montrons comment migrer les e-mails des boîtes de réception Email Basic et Email Pro (IMAP) vers Microsoft 365.

Remarque

Pour savoir comment préparer la migration, consultez l'article Préparer les boîtes e-mail IONOS pour migrer vers Microsoft 365. Notez que toutes les étapes de préparation doivent être préalablement remplies.

Restrictions à l'importation

• La taille maximale d'un e-mail ne doit pas dépasser 35 mégaoctets.
  • Un maximum de 500 000 éléments peuvent être transférés par boîte de réception.
  • Seuls les e-mails sont migrés, pas les contacts ni les tâches, etc.

Préparer la migration

Pour transférer les données utilisateur des boîtes aux lettres IONOS vers Microsoft 365 :

• Ouvrez n'importe quel programme qui vous permet de créer des fichiers CSV séparés par des virgules, par exemple Microsoft Excel.
  • Sur la première ligne, inscrivez les titres suivants par colonne : EmailAddress (Adresse e-mail), UserName (Nom d'utilisateur), Password (Mot de passe).
  • Ajoutez une ligne avec les données de l'utilisateur pour chaque boîte de réception d'utilisateur.
  • Enregistrez le fichier au format CSV (séparateur : virgule).

Effectuer la migration

Remarques
  • Dans Microsoft 365, les utilisateurs à importer doivent déjà être créés.
  • Début 2021, Microsoft a modifié la présentation de l'Exchange Admin Center. Les instructions suivantes, étape par étape, se réfèrent aux structures de menu et aux options de la présentation classique.
  • Connectez-vous à votre compte d'administrateur Microsoft 365.
  • Dans le menu de gauche, sélectionnez l'icône Admin. Le Microsoft 365 Admin Center (centre d'administration) s'ouvre.
  • Dans le menu de gauche, sélectionnez Centre d'administration > Exchange. Notez que vous devez le cas échéant afficher complètement le menu avec Afficher tout.
  • Cliquez sur le bouton Centre d'administration Exchange classique afin de trouver les structures de menu et les options correctes pour les étapes suivantes.
  • Sous Destinataires, cliquez sur Migration.
  • Cliquez sur le bouton ...  et sélectionnez Points de terminaison de la migration. La fenêtre Points de terminaison de la migration s'ouvre.
  • Cliquez sur le symbole  pluspour créer un nouveau point de terminaison de la migration. La fenêtre Assistant points de terminaison de la migration s'ouvre.
  • Sélectionnez le point de terminaison de la migration IMAP  et cliquez sur Suivant.
  • Dans le champ Serveur IMAP, saisissez imap.ionos.fr et confirmez votre saisie en cliquant sur Suivant.
  • Dans le champ Nom du point de terminaison de la migration, saisissez le nom souhaité pour le point de terminaison de la migration et cliquez sur Nouveau.
  • Cliquez sur OK puis fermez la fenêtre Points de terminaison de la migration.
  • Cliquez sur le (Destinataire > migration) symbole  pluspuis sélectionnez Migrer vers Exchange-Online. La fenêtre Nouveau lot de migration s'ouvre.
  • Sélectionnez le point IMAP et chargez votre fichier CSV préparé.
  • Terminez votre saisie en cliquant sur Suivant.
  • Dans le champ Nom du nouveau lot de migration, saisissez un nom de votre choix et cliquez sur Suivant.
  • Pour démarrer la migration, cliquez sur Nouveau. Vous pouvez maintenant fermer le Centre d'administration Exchange. Le processus de migration se poursuit en arrière-plan.

Vous avez migré vos e-mails de Email Basic ou Email Pro vers Microsoft 365.