Dans cet article, nous vous montrons comment configurer l'application Web Microsoft 365 Outlook sur votre terminal Android pour envoyer et recevoir des emails avec celui-ci.

Remarque

Pour savoir comment télécharger les applications Web Microsoft 365 sur Android, veuillez consulter l'article Installer et configurer les applications Web Microsoft 365.

Configuration initiale

• Lancez l'application Web Outlook sur votre terminal Android.

• Connectez-vous avec l'adresse email et le mot de passe de votre compte d'utilisateur Microsoft 365.

• Complétez vos entrées en cliquant sur Se connecter. L'écran Ajouter un autre compte s'affiche.
    Facultatif : Ajoutez un autre compte (adresse email). Vous pouvez effectuer cette action à tout moment par la suite. Pour savoir comment faire, consultez la section  Autres adresses email.

• Confirmez la requête avec Peut-être plus tard. La boîte de réception de l'application Web Outlook s'ouvre.

Autres adresses email

Dans la section précédente, Configuration initiale, vous configurez pour la première fois l'application Web Outlook avec votre adresse email Microsoft 365. Pour récupérer des adresses email supplémentaires en utilisant l'application Web Outlook, suivez les étapes ci-dessous.

Condition préalable
  • Vous êtes connecté à l'application Web Outlook avec vos identifiants d'utilisateur Microsoft 365.
  • Lancez l'application Web Outlook sur votre terminal Android. La boîte de réception s'affiche.
  • Ouvrez le menu en appuyant sur l'icône de votre compte dans le coin supérieur gauche. Il s'agit soit d'un graphique d'utilisateur, soit de la première lettre de votre nom.
  • Dans la barre de menu, dans le coin inférieur gauche, appuyez sur l'icône de l'engrenage pour les paramètres.
  • Dans le groupe de données Comptes de messagerie, sélectionnez la combinaison Ajouter un compte > Ajouter un compte de messagerie.
  • Saisissez la nouvelle adresse email et terminez votre saisie par Ajouter un compte. Outlook va maintenant essayer automatiquement de déterminer le fournisseur de messagerie et le type d'accès corrects.
  • Cliquez sur le lien Configurer le compte manuellement si une configuration automatique n'est pas possible.
  • Décidez d'un compte IMAP ou POP3. Votre fournisseur d'accès vous indiquera les détails IMAP, POP3 et SMTP. Pour IONOS, ces informations sont résumées ici.
  • Complétez vos entrées avec Se connecter.