Pour le Service de conception de sites Web

Une fois que votre nouvelle présence sur Internet est terminée, l'équipe de conception de site Web active l'éditeur de texte à la fin de l'entretien de réception qui suit. L'éditeur de texte vous permet de modifier vous-même les textes existants. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Pour savoir comment modifier des images de manière autonome, consultez l'article du Centre d'Assistance : Service de conception de sites Web : Modifier des images

Remarques
  • Si vous souhaitez faire modifier un ou plusieurs textes avant l'entretien de réception, vous pouvez les télécharger sous forme de document dans le centre de téléchargement. Une fois les textes reçus, ils seront intégrés par l'équipe de conception du site Web.

• Nous vous recommandons d'utiliser l'éditeur de texte pour les modifications mineures. Pour toute autre modification, le service de maintenance est à votre disposition.

• Vous pouvez uniquement modifier le contenu des champs de texte existants. Il n'est pas possible de créer de nouveaux champs de texte avec l'éditeur de texte.

• L'activation de l'éditeur de texte ne modifie ni les frais d'installation ni les frais mensuels.

• Pour restaurer des contenus supprimés, veuillez contacter l'équipe de conception du site Web.

• Lorsque l'équipe de conception du site travaille sur le site, il n'est pas possible de lancer l'éditeur de texte. Dans ce cas, l'icône du stylo ne s'affiche pas.

Conseil : Faites ajouter des champs de texte vides lors de la création de votre présence sur Internet. De cette manière, vous pouvez ajouter vous-même des informations supplémentaires sans devoir écraser le contenu existant, par exemple pour une vente spéciale à Noël.

Modifications possibles du texte

Vous pouvez modifier les textes suivants avec l'éditeur de texte :

• Les textes que vous avez créés vous-même

• Les textes sur les boutons

• La déclaration de confidentialité (y compris les domaines globaux)

• Les mentions légales (y compris les zones globales)

Dans le cadre de l'édition, vous pouvez mettre le texte en gras, en italique, en exposant ou en indice. De plus, vous pouvez souligner ou barrer le texte et l'aligner à gauche, au centre ou à droite. Vous pouvez également insérer des hyperliens et choisir des couleurs de texte qui correspondent au design de votre site Web.

Remarque

Les zones globales sont affichées sur chaque sous-page et peuvent être modifiées de manière centralisée.

Utiliser l'éditeur de texte

Pour utiliser l'éditeur de texte, procédez comme suit :

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques.

• Dans la vignette de votre contrat de service de conception de site Web, cliquez sur Plus de détails.

• Cliquez sur Faire modifier son site Web.

Le CoOperator s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

• Dans la barre de navigation à gauche, sélectionnez l'icône en forme de crayon (Modifier le site Web). Votre présence sur Internet s'affiche dans la fenêtre de détails.

• Cliquez sur le bouton Modifier le contenu en bas à droite de l'écran pour activer le mode de modification de la page affichée.

• Cliquez sur le champ de texte souhaité et modifiez son contenu.

Remarque

Pour annuler les modifications, cliquez sur l'icône en forme de flèche orientée vers la gauche en haut de la barre de menu bleu clair.

• Terminez vos modifications de texte sur la page en cliquant sur le bouton Sauvegarder.

• Cliquez sur Prévisualisation pour vérifier l'apparence de la page sur différents terminaux. Cette étape est obligatoire pour finaliser vos modifications.

• Validez vos modifications en cliquant sur le bouton Publier les modifications. Ce n'est qu'alors que les modifications de texte seront visibles pour les visiteurs de votre site.

Problèmes lors de l'utilisation de l'éditeur de texte

Les causes suivantes peuvent empêcher l'utilisation de l'éditeur de texte :

• La fonction n'est pas activée : La fonction d'éditeur de texte doit être débloquée par l'équipe de conception du site Web. L'activation a lieu dans le cadre de l'entretien de réception. Si cela n'a pas été fait, veuillez nous appeler.

• La présence sur Internet est en cours de traitement : Pendant que l'équipe de conception du site Web travaille sur votre présence sur Internet, aucune modification ne peut être effectuée par vos soins.