Configuration des certificats SSL gérés par IONOS (SSL Starter / SSL Starter Advanced / SSL Starter Wildcard)

Pour les contrats Hébergement

Pour utiliser votre certificat SSL avec votre site Web, configurez-le par l'intermédiaire de votre IONOS. Le certificat SSL est alors émis automatiquement et installé et activé sur votre espace Web.

Les exigences suivantes doivent être respectées :

• Votre contrat comprend un certificat de type :
    SSL Starter Wildcard
  • GeoTrust QuickSSL Premium (SSL Starter Advanced)
    GeoTrust QuickSSL Premium Wildcard (SSL Starter Wildcard)
  • Votre domaine et le site à sécuriser sont dans le même contrat d'hébergement.
  • Votre domaine est prêt (Statut : Actif)

Procédure d'installation

• Connectez-vous à votre IONOS et sélectionnez le contrat concerné.
  • Sous Domaines, cliquez sur Gestion des certificats SSL.
  • Dans la liste des certificats, cliquez sur le certificat SSL avec le statut Pas encore configuré.
  • Sous Affectation du domaine, sélectionnez le domaine (ou sous-domaine) auquel le certificat SSL doit être émis.
  • Lisez les conditions d'utilisation et confirmez-les en cochant la case. Cliquez ensuite sur Configurer un certificat SSL.

Lorsque l'installation est terminée, une coche apparaît sous Statut (appuyez sur F5 pour rafraîchir l'affichage de votre navigateur).