Dans cet article, nous vous montrons comment activer et désactiver DNSSEC pour vos domaines.

Conditions préalables
  • Vous avez enregistré votre domaine chez IONOS ou l'avez ajouté à votre compte IONOS en tant que domaine externe.
  • Vous utilisez l'extension de contrat DNS Pro ou Protection de domaine.
  • Votre extension de domaine est compatible avec DNSSEC.
  • Votre domaine utilise les serveurs de noms standard IONOS.
  • Le DNS secondaire est désactivé.

Modifier les paramètres DNS

La fonction décrite dans cet article peut être trouvée dans les paramètres DNS de votre compte IONOS.

Connectez-vous et ouvrez les paramètres DNSOuvrir les paramètres DNS

Activer DNSSEC

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine pour lequel vous souhaitez activer le DNSSEC.
  • Dans la section DNSSEC , cliquez sur Activer.

Le DNSSEC est maintenant en cours d'activation. Cela peut prendre un moment.

Remarque

Il peut s'écouler plusieurs heures avant que ce changement ne soit effectif dans le monde entier.

Dans le cadre de l'activation de DNSSEC, nous avons apporté les modifications suivantes à la zone DNS :

• La zone a été signée
    • La clé de signature publique est créée et sauvegardée
    • Un enregistrement DS (Delegation Signer Resource Record) a été créé.

Désactiver DNSSEC

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine pour lequel vous souhaitez désactiver le DNSSEC.
    • Dans la section DNSSEC, cliquez sur Désactiver.

DNSSEC est maintenant désactivé. Cela peut prendre un moment.

Serveurs de nom externes

Vous utilisez vos propres serveurs de noms ou des serveurs de noms tiers ? Pour savoir comment activer DNSSEC avec des serveurs de noms externes, consultez l'article DNSSEC avec serveurs de noms externes.