Configurer et gérer DNSSEC

Dans cet article, nous vous montrons comment activer et désactiver DNSSEC pour vos domaines.

Conditions préalables

Modifier les paramètres DNS

La fonction décrite dans cet article peut être trouvée dans les paramètres DNS de votre compte IONOS.

Connectez-vous et ouvrez les paramètres DNSOuvrir les paramètres DNS

Activer DNSSEC

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine pour lequel vous souhaitez activer le DNSSEC.
  • Dans la section DNSSEC , cliquez sur Activer.

Le DNSSEC est maintenant en cours d'activation. Cela peut prendre un moment.

Remarque

Il peut s'écouler plusieurs heures avant que ce changement ne soit effectif dans le monde entier.

Dans le cadre de l'activation de DNSSEC, nous avons apporté les modifications suivantes à la zone DNS :

• La zone a été signée
    • La clé de signature publique est créée et sauvegardée
    • Un enregistrement DS (Delegation Signer Resource Record) a été créé.

Désactiver DNSSEC

• Ouvrez les paramètres DNS du domaine pour lequel vous souhaitez désactiver le DNSSEC.
    • Dans la section DNSSEC, cliquez sur Désactiver.

DNSSEC est maintenant désactivé. Cela peut prendre un moment.