Dans cet article, nous vous montrons comment transférer votre domaine depuis un autre fournisseur (prestataire/bureau d'enregistrement) vers IONOS, créer un compte IONOS et sélectionner un contrat adapté à vos besoins.

Si vous êtes déjà client chez IONOS, veuillez consulter l'article Transférer un domaine vers IONOS en étant déjà client IONOS.

Information supplémentaire

L'un des principaux avantages du transfert d'un domaine vers IONOS est que toute durée restante de votre période d'enregistrement actuelle est ajoutée à la période d'enregistrement que vous choisirez lors du passage vers IONOS. Cet avantage s'applique à toutes les extensions de domaine autorisées à être transférées dans votre compte IONOS.

Exemple : Vous avez encore une période d'enregistrement de 3 ans avec un autre fournisseur et vous décidez de transférer votre domaine vers IONOS. Si vous enregistrez le domaine chez IONOS pour 3 années supplémentaires, votre domaine aura alors une période d'enregistrement de 6 ans.

Résumé

Le transfert de domaine s'effectue en deux étapes :

• Premièrement, chez votre ancien fournisseur, préparez le transfert de votre domaine et récupérez le code d'autorisation.
  • Deuxièmement, chez IONOS, démarrez le transfert de domaine et confirmez ce transfert à l'aide du code d'autorisation que vous aurez obtenu lors de l'étape 1.

Préparer le transfert de domaine

Selon l'extension du domaine (.fr, .com, .org), différentes conditions préalables doivent être remplies pour que vous puissiez récupérer le code d'autorisation et transférer votre domaine vers IONOS.

Démarrer le transfert de domaine et créer un compte IONOS

Démarrez le transfert de domaine vers IONOS, saisissez le code d'autorisation, créez un compte IONOS et sélectionnez le tarif de votre choix.

• Ouvrez la page Domaines IONOS > Transferts de domaine.
  • Entrez votre domaine dans le champ de texte et cliquez sur Transférer.
Saisie du nom de domaine à transférer
Saisie du nom de domaine à transférer

L'assistant de transfert de domaine s'ouvre.

• Dans la section Autorisation, saisissez le code d'autorisation que vous avez récupéré auprès de votre ancien fournisseur :
Saisie du code d'autorisation
Remarques

Dans la section Sélection des paramètres DNS, vous pouvez adapter les paramètres DNS de votre domaine :

• Mes paramètres sont associés automatiquement aux serveurs de noms IONOS (recommandé)
    Si vous souhaitez utiliser les services et produits IONOS avec votre domaine et si votre domaine n'est pas déjà connecté à un service, à une application ou à un site Web.
  • Mes paramètres sont conservés tels qu'ils sont configurés chez mon ancien prestataire
    Si vous souhaitez continuer à utiliser votre domaine avec un service, une application ou un site Web existant sans qu'il y ait d'interruption. Vous pourrez bien sûr plus tard modifier les paramètres DNS.
Sélection des paramètres DNS
Sélection des paramètres DNS
  • Cochez la case à côté de la mention Je suis autorisé à faire une demande de changement de registrar (bureau d'enregistrement) pour ce nom de domaine.
  • Cliquez sur Je transfère mon domaine.
    La fenêtre de sélection du contrat s'ouvre.
  • Pour ne sélectionner que le contrat nécessaire à l'utilisation de votre domaine, dans la section Domaine (seul), cliquez sur Ajouter au panier. Sinon, vous pouvez sélectionner l'offre étendue qui vous est proposée.
    Si vous n'êtes pas sûr, démarrez simplement avec le contrat du domaine seul, vous pourrez toujours rajouter des fonctionnalités à votre compte par la suite.
    Le panier s'ouvre.
  • Vérifiez votre sélection, et, si vous le souhaitez, ajoutez d'autres produits.
  • Cliquez sur Continuer.
    La page Compte s'ouvre. Vous pouvez maintenant créer un compte IONOS.
  • Dans la section Nouveau client ? cliquez sur Créer votre compte.
Création nouveau compte client
Création nouveau compte client
  • Sur les pages suivantes, saisissez vos informations personnelles et votre mode de paiement.
    Vous obtenez ensuite un récapitulatif de votre commande.
  • Lisez les Conditions Générales de Vente (ainsi que les informations sur le droit de rétractation) et cochez la case à côté de la mention J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales de Vente...
  • Confirmez votre commande.

Votre domaine va maintenant être transféré vers votre nouveau contrat IONOS. Nous vous enverrons un email contenant toutes les informations relatives à votre commande et au transfert de votre domaine.