Dans cet article, nous vous montrons comment, en tant que client IONOS, transférer votre domaine depuis un autre fournisseur (prestataire/bureau d'enregistrement) vers IONOS.

Si vous n'êtes pas encore client chez IONOS, vous pouvez créer un compte IONOS pendant le transfert de domaine et sélectionner le contrat souhaité. Pour en savoir plus, veuillez consulter cet article : Transférer un domaine vers IONOS en tant que nouveau client.

Information supplémentaire

L'un des principaux avantages du transfert d'un domaine vers IONOS est que toute durée restante de votre période d'enregistrement actuelle est ajoutée à la période d'enregistrement que vous choisirez lors du passage vers IONOS. Cet avantage s'applique à toutes les extensions de domaine autorisées à être transférées dans votre compte IONOS.

Exemple : Vous avez encore une période d'enregistrement de 3 ans avec un autre fournisseur et vous décidez de transférer votre domaine vers IONOS. Si vous enregistrez le domaine chez IONOS pour 3 années supplémentaires, votre domaine aura alors une période d'enregistrement de 6 ans.

Résumé

Le transfert de domaine s'effectue en deux étapes :

• Premièrement, chez votre ancien fournisseur, préparez le transfert de votre domaine et récupérez le code d'autorisation.
  • Deuxièmement, chez IONOS, démarrez le transfert de domaine et confirmez ce transfert à l'aide du code d'autorisation que vous aurez obtenu lors de l'étape 1.

Préparer le transfert du domaine

Selon l'extension du domaine (.de, .com, .org), différentes conditions préalables doivent être remplies pour que vous puissiez récupérer le code d'autorisation et transférer votre domaine vers IONOS.

Démarrer le transfert de domaine vers IONOS

• Chez IONOS, ouvrez la vue d'ensemble de vos domaines :
    Afficher mes domaines
  • En haut à droite, cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.
  • Cliquez sur Transférer un domaine vers IONOS.
  • Si vous disposez de plusieurs contrats, sélectionnez le contrat vers lequel vous souhaitez transférer votre domaine.
    Il peut par exemple s'agir d'un contrat qui contient un certain produit avec lequel vous souhaitez utiliser le domaine ou bien un contrat disposant encore d'un domaine inclus libre gratuit. Ainsi, le cas échéant, vous profitez des avantages tarifaires du contrat.

Vous allez être redirigé vers la Boutique ClientIONOS et pourrez y terminer le transfert de domaine.

Terminer le transfert de domaine via la Boutique Client IONOS

Dans la Boutique Client IONOS, entrez votre domaine et terminez le transfert de domaine.

• Entrez votre domaine dans le champ de texte et cliquez sur Transférer.
  • Dans la section Autorisation, saisissez le code d'autorisation que vous avez récupéré auprès de votre ancien fournisseur.

Dans la section Sélection des paramètres DNS, vous pouvez adapter les paramètres DNS de votre domaine :

• Mes paramètres sont associés automatiquement aux serveurs de noms IONOS (recommandé)
    Si vous souhaitez utiliser les services et produits IONOS avec votre domaine et si votre domaine n'est pas déjà connecté à un service, à une application ou à un site Web.
  • Mes paramètres sont conservés tels qu'ils sont configurés chez mon ancien prestataire
    Si vous souhaitez continuer à utiliser votre domaine avec un service, une application ou un site Web existant sans qu'il y ait d'interruption. Vous pourrez bien sûr plus tard modifier les paramètres DNS.
  • Cochez la case à côté de la mention Je suis autorisé à faire une demande de changement de registrar (bureau d'enregistrement) pour ce nom de domaine.
  • Cliquez sur Je transfère mon domaine.
  • Sur les pages suivantes, vous pouvez vérifier votre commande et vos paramètres utilisateur.

• Vérifiez votre commande, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.
  • Vérifiez vos paramètres utilisateur et cliquez sur Continuer.
  • Vous recevez un récapitulatif final de votre commande.

• Lisez les Conditions Générales de Vente (ainsi que les informations sur le droit de rétractation) et cochez la case à côté de la mention J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales de Vente...
  • Cliquez sur Confirmer la commande.

Votre domaine va maintenant être transféré vers le contrat désiré. Nous vous enverrons un email contenant toutes les informations relatives au transfert de votre domaine.