Si un email que vous envoyez via IONOS ne peut pas être livré, vous recevrez un email avec un code de statut. Ce code de statut vous informe des raisons exactes de la non-livraison. L'aperçu suivant énumère ces codes de statut et vous montre comment en traiter les causes.

Notes
  • Les messages de statut suivants concernent les emails que vous, en tant que client IONOS, envoyez à d'autres personnes. Les messages d'état sur les emails envoyés par des fournisseurs de messagerie externes aux clients IONOS sont expliqués dans l'article du Centre d'Assistance intitulé Messages d'erreur SMTP des serveurs de messagerie IONOS.
  • Notez que les problèmes d'emails décrits et leurs solutions décrivent la situation avec IONOS. D'autres fournisseurs de services d'emails peuvent avoir des paramètres différents.

535 Authentication failure: SMTP AUTH failed with the remote server

Problème :

Le nom d'utilisateur et/ou le mot de passe de votre compte email IONOS sont incorrectement enregistrés dans votre programme de messagerie.

Solution :

Vérifiez les paramètres de votre programme de messagerie. Le Centre d'Assistance IONOS fournit des instructions de configuration pour les programmes de messagerie les plus courants :

550 Unknown User

Problème :

L'adresse emails n'est pas connue.

Solution :

Vérifiez que l'adresse ne contient pas de fautes de frappe.

Contactez le propriétaire du compte d'une autre manière pour vérifier l'adresse email.

550 Requested action not taken: mailbox unavailable

Problème :

L'adresse email n'existe pas sur ce serveur.

Solution :

Vérifiez que l'adresse ne contient pas de fautes de frappe.

Contactez le propriétaire du compte d'une autre manière pour vérifier l'adresse email.

550 Quota exceeded

Problème :

La boîte de réception du destinataire de l'email est pleine.

Solution :

Contactez le destinataire par d'autres moyens et signalez-lui ce fait.

550 Your message couldn't be delivered to all recipients The following recipients are not reachable: [...]

Problème :

Votre message n'a pas été transmis à tous les destinataires indiqués.

Solution :

Plusieurs raisons expliquent ce message de statut :

• Un propre serveur de messagerie avec dyndns et connexion à Internet est rejeté par presque tous les fournisseurs en raison d'un éventuel abus de spam.
  • L'authentification est requise pour l'envoi d'emails.
  • L'authentification SPA (login avec authentification par mot de passe sécurisé) ne doit pas être activée dans votre programme de messagerie .

554 Service unavailable; Client host [...] blocked using rbl.orbitrbl.com - IP Black Listed

Problème :

L'opérateur du serveur de messagerie où l'adresse email est administrée a rejeté votre email en raison d'une inscription sur liste noire.

Solution :

En règle générale, il ne s'agit que d'un blocage à court terme. Envoyez à nouveau votre email à une date ultérieure.

Si vos emails sont rejetés à plusieurs reprises, veuillez contacter le service client IONOS.

554 Transaction failed, Reject due to policy restrictions

Problème :

L'email a été rejeté par le serveur SMTP IONOS parce que les normes définies dans les RFC 5321 et 5322 n'étaient pas respectées.

Solution :

Le client de messagerie doit répondre aux critères suivants :

• Les lignes d'en-tête d'email doivent contenir exactement une ligne "Date" valide selon la RFC 2822.
  • Les lignes d'en-tête suivantes ne peuvent exister qu'une seule fois : De, Expéditeur, À, CC, Objet
  • Les lignes d'en-tête mentionnées doivent être syntaxiquement correctes

Remarque : les lignes To et CC peuvent contenir plusieurs destinataires.

Conformément aux recommandations de la RFC7103, les messages incorrects ne sont pas automatiquement corrigés par IONOS, sinon les signatures DKIM deviennent invalides. Pour plus d'informations sur les signatures DKIM, voir l'article IONOS Configurer les enregistrements DMARC pour un domaine.

Domain has no valid mail exchangers

Problème :

Les enregistrements MX dans vos paramètres DNS pointent vers une adresse alias (CNAME).

Solution :

Ajustez vos enregistrements MX pour qu'ils se résolvent à une adresse unique.

Code de statut non listé

Votre code de statut n'est pas répertorié ci-dessus ou vous avez besoin d'une aide supplémentaire ?

Veuillez nous appeler