Qu'est-ce que l'authentification à deux facteurs ?

Avec l'authentification à deux facteurs, également connue sous le nom d'authentification double, vous pouvez augmenter la sécurité de votre compte IONOS et le protéger de toute utilisation abusive. Avec cette procédure, non seulement vos données d'accès habituelles sont nécessaires pour vous connecter à IONOS mais aussi un code à 6 chiffres, que vous recevez via une application gratuite sur votre smartphone ou tablette. Si les deux codes coïncident, vous pouvez vous connecter à votre compte IONOS.

Tout simplement plus de sécurité

Les pirates informatiques n'ont aucune chance : ils ne peuvent rien faire avec vos données d'accès IONOS sans le code supplémentaire qui vous est envoyé sur votre smartphone ou tablette. Ils ne peuvent alors pas se connecter à vos comptes et services IONOS.

Facile à utiliser

La connexion s'effectue en deux étapes simples : vous n'avez qu'à saisir le code à 6 chiffres reçu via l'application de votre smartphone ou tablette dès que le champ de saisie correspondant apparaît lors de votre connexion à IONOS. C'est tout ce que vous avez à faire.

Facile à installer

Vous n'avez besoin que :

Vous devrez alors scanner le code QR affiché dans votre espace client IONOS avec votre application d'authentification. La connexion sera alors établie automatiquement. Vous l'authentification à deux facteurs sera alors activée.

Pour en savoir plus, consultez notre article Comment configurer l'authentification à deux facteurs.