Avec l'authentification à deux facteurs, également connue sous le nom d'authentification double, vous pouvez augmenter la sécurité de compte IONOS et le protéger de toute utilisation abusive. En effet, l'accès à votre compte n'est alors possible qu'après avoir saisi deux informations d'identification différentes. Pour utiliser l'authentification à deux facteurs, vous pouvez utiliser une application d'authentification (TOTP) ou l'application mobile IONOS.

Tout simplement plus de sécurité

Les pirates informatiques n'ont aucune chance : ils ne peuvent rien faire avec vos données d'accès IONOS sans le code supplémentaire qui vous est envoyé sur votre smartphone ou tablette, ou sans que vous ayez confirmé l'accès via votre appareil mobile. Ils ne peuvent alors pas se connecter à vos comptes et services IONOS.

Facile à utiliser

La connexion s'effectue en deux étapes simples : si vous utilisez l'application d'authentification, vous n'avez qu'à saisir le code à 6 chiffres reçu via l'application de votre smartphone ou tablette dès que le champ de saisie correspondant apparaît lors de votre connexion à votre compte IONOS. Si vous utilisez l'application mobile IONOS, vous n'avez qu'à confirmer l'authentification en cliquant sur "oui" dans l'application.