Pour iPhone, iPad et iPod Touch avec iOS version 14.7.1 et ultérieures.

Le compte de messagerie est automatiquement configuré sous iOS avec chiffrement (SSL/TLS). L'appareil effectue alors la configuration correcte en arrière-plan. Vous n'avez plus besoin de régler quoi que ce soit manuellement.

Vous pouvez également vérifier ultérieurement l'exactitude des paramètres SSL.

IMAP ou POP3 (paramètres pour les e-mails entrants)

• Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Réglages.

• Dans les réglages, faites défiler jusqu'à l'entrée Mail.

• Appuyez sur Mail.

• Appuyez sur Comptes.

Un aperçu de tous les comptes de messagerie configurés sur votre appareil s'affiche.

• Appuyez sur le compte de messagerie que vous avez configuré pour votre adresse e-mail IONOS.

• Appuyez sur le champ Compte.

• Faites défiler jusqu'à l'option de menu Avancé et appuyez dessus.

• Activez l'option Utiliser SSL en déplaçant le commutateur vers la droite (vous pouvez reconnaître les paramètres actifs à la couleur verte).

• Assurez-vous que le champ Port du serveur contient le port du serveur correspondant à votre type de compte. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur le champ et saisissez le port du serveur :

- Pour les comptes IMAP: port du serveur 993.
    - Pour les comptes POP3: port du serveur 995.

Si vous n'êtes pas sûr d'avoir configuré le compte sur votre iPad/iPhone en tant que compte IMAP ou POP3, vérifiez si l'expression IMAP apparaît au-dessus du champ Port du serveur. Si c'est le cas, vous utilisez un compte IMAP. Si ce n'est pas le cas, vous utilisez un compte POP3.

SMTP (paramètres pour les e-mails sortants)

• Si vous venez de modifier le paramètre IMAP ou POP, appuyez sur Compte tout en haut pour revenir au menu de configuration précédent.

Lorsque l'écran d'accueil s'affiche, suivez les étapes 1 à 6 des instructions ci-dessus pour afficher le panneau de configuration de votre compte de messagerie.

• Appuyez sur le champ SMTP.

• Appuyez sur smtp.ionos.fr.

• Activez le paramètre Utiliser SSL en déplaçant le commutateur vers la droite. Le réglage du port du serveur devrait alors automatiquement passer à 587. Si une autre valeur s'affiche, appuyez sur le champ Port du serveur et saisissez le numéro de port 587.

Remarque

Si le port 587 ne fonctionne pas pour les e-mails sortants, saisissez le port 465 du serveur.

• Pour appliquer le paramètre modifié, appuyez sur OK.