Le serveur de courrier entrant est le serveur qui reçoit les emails envoyés à l'adresse email.

IONOS exploite ses propres serveurs à cette fin, comme le fait tout fournisseur de services de messagerie électronique. De là, les emails sont transférés aux boîtes de réception du fournisseur.
Le nom du fournisseur concerné fait partie de l'adresse du serveur de courrier entrant utilisé.
Webmail de IONOS utilise déjà le serveur de courrier entrant IONOS. Si vous utilisez un programme de messagerie autre que webmail, tel que Outlook, Thunderbird ou Apple Mail, vous devez y entrer l'adresse du serveur sortant de IONOS. C'est la seule façon pour ces programmes de recevoir des emails entrants dans votre boîte de réception IONOS.
Vous pouvez utiliser le serveur de courrier entrant avec POP3 ou IMAP.
Pour POP3, l'adresse du serveur de courrier entrant IONOS est pop.ionos.fr.
Pour IMAP utilisez l'adresse imap.ionos.fr.

Les emails sont envoyés par l'intermédiaire d'un serveur de courrier sortant.