Serveur sortant

Le serveur de courrier sortant est le serveur qui envoie les emails à partir de votre boîte de réception. 1&1 IONOS exploite ses propres serveurs à cette fin, comme le fait tout fournisseur de services de messagerie électronique.
Le nom du fournisseur fait alors partie de l'adresse du serveur de courrier sortant utilisé.

Webmail de 1&1 IONOS utilise déjà le serveur de courrier sortant approprié. Si vous utilisez un programme de messagerie autre que Webmail, tel que Outlook, Thunderbird ou Apple Mail, vous devez y entrer l'adresse du serveur de courrier sortant de 1&1 IONOS. C'est la seule façon pour ces programmes d'envoyer des emails sortants à partir de votre boîte de réception 1&1 IONOS.

Les emails sont envoyés en utilisant le protocole SMTP, qui est utilisé pour transférer les emails de votre programme de messagerie vers le serveur.

Le serveur de courrier sortant 1&1 IONOS utilise l'adresse smtp.ionos.fr.
Les emails sont reçus via un serveur de courrier entrant.