Le serveur de courrier sortant est le serveur qui envoie les emails à partir de votre boîte de réception. IONOS exploite ses propres serveurs à cette fin, comme le fait tout fournisseur de services de messagerie électronique.
Le nom du fournisseur fait alors partie de l'adresse du serveur de courrier sortant utilisé.

Webmail de IONOS utilise déjà le serveur de courrier sortant approprié. Si vous utilisez un programme de messagerie autre que Webmail, tel que Outlook, Thunderbird ou Apple Mail, vous devez y entrer l'adresse du serveur de courrier sortant de IONOS. C'est la seule façon pour ces programmes d'envoyer des emails sortants à partir de votre boîte de réception IONOS.

Les emails sont envoyés en utilisant le protocole SMTP, qui est utilisé pour transférer les emails de votre programme de messagerie vers le serveur.

Le serveur de courrier sortant IONOS utilise l'adresse smtp.ionos.fr.
Les emails sont reçus via un serveur de courrier entrant.