Pour Email Basic et Email Pro

Dans cet article, nous vous montrons comment configurer un compte sur un iPhone Apple pour une adresse e-mail créée chez IONOS.

Conditions préalables
Remarque

Ce guide a été réalisé avec un iPhone équipé du système d'exploitation iOS 17.3.1. Les menus des autres versions d'iOS peuvent être différents.

• Ouvrez les réglages. Pour ce faire, rendez-vous sur l'écran d'accueil ou dans la bibliothèque d'applications puis appuyez sur Réglages.

• Appuyez sur Mail.

• Appuyez sur Ajouter un compte…. Si vous avez déjà configuré un compte dans Mail, appuyez sur Comptes, puis sur Ajouter un compte.

• Appuyez sur Autre.

• Appuyez sur Ajouter un compte Mail.
  • Saisissez les informations suivantes :
Champ Valeur
Nom Le nom que vous souhaitez afficher en tant qu'expéditeur
Adresse L'adresse e-mail complète de votre compte e-mail IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez saisis lors de la configuration de l'adresse e-mail IONOS
Description Saisissez une description pour votre compte ici. Cette information n'est utilisée que pour mieux distinguer le compte des autres comptes une fois qu'il a été configuré dans l'application de messagerie
  • Appuyez sur Suivant.
  • Sélectionnez le type de compte souhaité : POP ou IMAP (recommandé) en saisissant le nom d'hôte correspondant sous serveur de réception.
  • Dans le section serveur de réception, saisissez les informations suivantes :
Champ Valeur
Nom d'hôte IMAP : imap.ionos.fr ou POP3 : pop.ionos.fr
Nom d'utilisateur L'adresse e-mail complète de votre compte de messagerie IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez saisi lors de la configuration de l'adresse e-mail IONOS
  • Dans le section serveur d'envoi, saisissez les informations suivantes :
Champ Valeur
Nom d'hôte smtp.ionos.fr
Nom d'utilisateur L'adresse e-mail complète de votre compte de messagerie IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez saisi lors de la configuration de l'adresse e-mail IONOS
  • Appuyez sur Suivant.
  • Le compte de messagerie est automatiquement configuré avec le chiffrement SSL. L'appareil effectue alors automatiquement la configuration correcte. Sélectionnez ensuite les données (Mail, Notes) que vous souhaitez synchroniser et appuyez sur Enregsitrer.

Le compte a été ajouté.

Remarque

Les paramètres SSL peuvent également être vérifiés ultérieurement. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter l'article Activer le chiffrement SSL sur votre iPhone/iPod/iPad.