Support Prolongé PHP

Dans cet article, nous vous informons sur notre service Support Prolongé PHP.

Qu'est-ce que Support Prolongé PHP ?

PHP est un langage de programmation très puissant qui est utilisé pour créer des sites Web dynamiques. Le Communauté PHP publie régulièrement de nouvelles versions améliorées de PHP et cesse alors de maintenir à jour les versions précédentes, à partir d'un certain moment.Puisqu'une ancienne version ne reçoit plus de mise à jour de sécurité, elle ne devrait plus être utilisée.

Afin de vous donner plus de temps pour passer à une version PHP actuelle, nous vous proposons le Support Prolongé PHP à la place d'un simple arrêt de la version PHP absolète.

Dans le cadre du Support Prolongé PHP, 1&1 IONOS se charge de corriger les vulnérabilités de sécurité pour les versions PHP concernées.Notre objectif est de vous fournir un service ininterrompu pour votre site Web et en même temps, d'éviter que votre site Web devienne vulnérable aux pirates informatiques.Vos projets et scripts PHP restent ainsi protégés contre d'éventuelles attaques jusqu'à ce que vous décidiez de passer à une version PHP actuelle.

Quelles versions de PHP sont concernées ?

Pour les versions PHP 4.0, PHP 5.2, PHP 5.4, PHP 5.5, PHP 5.6 et PHP 7.0, la communauté PHP a déjà cessé de maintenir à jour les versions depuis un certain temps déjà.Depuis le 01/12/2019, PHP 7.1 ne reçoit plus de mises à jour non plus de la part de la communauté PHP.

Que doivent faire les utilisateurs de PHP 7.1 maintenant ?

Si vous voulez continuer à utiliser PHP 7.1 parce que vous avez besoin de plus de temps pour mettre à jour vers une version PHP actuelle, nous vous recommandons de commander le Support Prolongé PHP avec votre contrat.Le Support Prolongé PHP 7.1 est disponible depuis le 02/12/2019.

Si vous n'avez plus besoin de PHP 7.1, vous devriez passer le plus rapidement possible à une version PHP actuelle. Nous recommandons actuellement PHP 7.4.

Veuillez noter: Le passage à une version actuelle de PHP n'est pas automatique. Si vous avez paramétré votre domaine en PHP 7.1, nous vous avons informé par email que nous ne pouvons vous offrir un support technique que dans le cadre du Support Prolongé PHP.Si vous ne passez pas à une version PHP actuelle, nous vous facturerons le Support Prolongé PHP à partir du 15/01/2019. Merci de votre compréhension.

Pourquoi suis-je facturé pour le Support Prolongé PHP ?

Nous avons trouvé du contenu PHP sur votre espace Web dans une version ancienne de PHP qui n'est plus prise en charge par la communauté PHP. Vous avez probablement un domaine de votre contrat d'hébergement qui est connecté à une version obsolète de PHP. Si vous voulez changer ce paramètre, procédez ainsi :

Instructions pas-à-pas
  • Ouvrez vos paramètres PHP.
  • Sélectionnez le domaine utilisant une version obsolète et cliquez sur Changer de version PHP. Dans ce contexte, veuillez noter que vous choisissez vous-même la version PHP à utiliser. Sélectionnez alors une version PHP actuelle pour votre ou vos domaine(s).
  • Cliquez sur Enregistrer.

Nous vous recommandons de toujours utiliser la dernière version de PHP. Actuellement, avec PHP 7.4, vous pouvez utiliser sans problèmes les applications les plus populaires.

Pourquoi est-ce que je suis toujours facturé pour le Support Prolongé PHP alors que j'ai choisi un version actuelle de PHP pour tous mes domaines ?

Vous êtes déjà passé à une version PHP actuelle ? Alors vous avez certainement négligé l'avis de résiliation dans vos paramètres PHP. Si vous n'avez plus besoin du Support Prolongé PHP, vous devez le résilier. Vous pouvez également résilier le Support Prolongé PHP via la page Paramètres PHP.

Quand ai-je été informé de l'option Support Prolongé PHP ?

Vous avez été informé du Support Prolongé PHP par email. Veuillez vérifier l'adresse email qui est enregistée chez IONOS, et, si nécessaire, entrez une adresse email valide à laquelle nous pouvons vous joindre. C'est la seule façon pour nous de vous offrir le meilleur service possible. Vérifier mon adresse email enregistrée chez IONOS.

Pourquoi le Support Prolongé PHP est-il nécessaire ?

Comme la communauté PHP cesse de prendre en charge les versions PHP obsolètes à une certaine date, IONOS prend le relais pour la maintenance de ces versions PHP obsolètes. Notre objectif est de vous fournir un service ininterrompu pour vos sites Web et d'éviter qu'ils ne deviennent vulnérables aux pirates informatiques. La maintenance des anciennes versions de PHP signifie un effort d'administration accru sur nos systèmes. C'est pourquoi nous facturons ce service.

Quand est-ce que le Support Prolongé PHP est activé ?

Le Support Prolongé PHP est activé dès lors qu'une version de PHP devient obsolète. Vous pouvez trouver plus d'informations sur notre Support Prolongé PHP et sur l'ensemble du cycle de vie PHP dans notre IONOS Community.

Indépendamment de cela, nous vous recommandons de toujours utiliser une version PHP actuelle.

Ai-je besoin du Support Prolongé PHP ?

Voici comment vous pouvez tester :

Si tout fonctionne comme vous le souhaitez, vous pouvez résilier le Support Prolongé PHP en quelques clics via le Service Contractuel. Vous trouverez ici les instructions pour résilier une option.

Sinon, veuillez contacter le Service Client IONOS.

Vos scripts ne fonctionnent plus après la conversion ?

Nous vous recommandons alors de repasser à la version PHP que vous utilisiez à la base et de contacter un expert. Dans un tel cas, cela signifie que votre application n'est pas compatible avec la nouvelle version PHP sans ajustements de vos scripts.

Je dois modifier mes scripts pour les adapter à une version actuelle de PHP, mais je n'aurai pas fini avant la date d'activation du Support Prolongé PHP indiquée dans l'email. Que dois-je faire ?

Veuillez d'abord vérifier si une adaptation de vos scripts est vraiment nécessaire. Si des ajustements majeurs sont nécessaires, veuillez contacter notre Service Client IONOS.